N24: Путин не поддается давлению Запада и продолжает свою линию по ситуации на востоке Украины

Мир
2192
путин, милан, донбасс, восточная украина
Американский аналитик считает, что миланская встреча была практически безрезультатной.

Об этом в прямом эфире он сказл в комментарии телеканалу N24 вечером17 октября.

С нами на прямом включении Кристоф Ваннер из Москвы. Кристоф, как оценивать непреклонную позицию Путина в Милане?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Владимир Путин, конечно же, не хочет поддаваться давлению и идти на уступки, именно так следует понимать его позицию. В настоящий момент положение для российской экономики крайне сложное: рубль падает, наблюдается стагнация. Ситуация в целом не самая положительная. Но русские всегда готовы затянуть пояса, если это дело принципа.

Позиция Путина остается неизменной: он не потерпит, чтобы Украина обратилась в сторону Запада и стала членом Европейского союза или НАТО. У него есть для этого залог – это восток Украины, это мятежные Донецкая и Луганская области. Похоже, что украинская государственная власть в Киеве, вероятно, навсегда потеряла контроль над этими областями. Таким образом Путин может и дальше оказывать влияние на внешнюю политику Киева. Это следует оценивать как абсолютный успех российского президента.

В результате Путин приехал и не стал каким-либо образом миндальничать с канцлером Меркель или европейскими главами государств, а сказал: отзовите санкции, мы ожидаем этого, мы считаем их необоснованными, и, в конце концов, санкции же наносят ущерб и вам самим, давайте вести обсуждение на равных. Такова позиция Путина.

Однако очевидно, что эта позиция еще не окончательно возобладала, потому что из разговора между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель ничего не вышло, и нам остается только следить за языковыми нюансами. Кремль после этого сообщал о значительном расхождении во мнениях. Как это следует трактовать? Что это значит для будущего?

КРИСТОФ ВАННЕР: Верно, Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, говорил о существенном расхождении во мнениях, это так. Он имел в виду, что Путин придерживается версии, по которой американцы – в его глазах империалисты – виновны в конфликте на Украине, и именно поэтому сейчас происходит эта война. Такова точка зрения Путина.

ЕС и, конечно же, США, придерживаются мнения, что это Путин сеет здесь раздор. Таким образом мы имеем две версии, которые полностью противоположны друг другу. Запад обвиняет Россию, Россия обвиняет Запад. Отсюда возникает противостояние, и в этом отношении никому не удается прийти к консенсусу, найти общий язык и определить, на ком же лежит изначальная ответственность за этот конфликт.

Кристоф Ваннер, большое спасибо за эту оценку событий из Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...