Мозговой считает, что Путин, а также правительства ДНР и ЛНР, являются "пятой колонной" предателей Новороссии

Военное обозрение
10302
новороссия, днр, лнр, захарченко, болотов, путин, мозговой, ато, донбасс, восточная украина
Несмотря на активную поддержку Россией самопровозглашенных республик, командир отряда "Призрак" Алексей Мозговой считает, что важнейшие инициативы Кремля, такие как "Минский протокол" и прекращение огня в Донбассе являются предательством Новороссии, а руководство ДНР и ЛНР - ее враги.

Полевой командир также уверен, что те люди, которые сидят в кабинетах и управляют сейчас самопровозглашенными республиками Донбасса, являются его личными врагами:

Журналист - У вас есть враги?

Мозговой - Целых два правительства. ДНР, ЛНР – это самые непредсказуемые враги. Не известно, что от них ожидать, какого предательства, кроме того, что уже происходит.

- Действительно ли есть «партия предателей Новороссии», о которой в последнее время говорят?

Вопрос звучит четко и понятно, но не всегда четко и понятно видно этих предателей. То есть это не отдельные подразделения, структура. Такими предателями могут быть даже из нашего ополчения, кто не чист на руку, из правительств, кто не чист на руку и помыслы, — каждый, кто в погоне за деньгами и кабинетными креслами. Это и есть предатели Новороссии. Нельзя, не убив медведя, начинать делить шкуру. А у нас это происходит. Да и изначально происходило. Но сейчас это ярко просматривается – дележ бизнеса, владений и всего прочего.

- Назвать представителей «5 колонны» в Новороссии можете?
Та же Партия регионов, которая в свое время звучала как единственная сила, представляющая наш край. Это, по большому счету, и есть та пятая колонна, которая сейчас пытается вернуться к власти.

Среди основных тезисов Мозгового - расширение жизненного пространства Новороссии вплоть до Одессы и Харькова путем активных военных действий:

 - И все же, какими должны быть границы Новороссии – по линии перемирия, или в границах Луганской и Донецкой областей?
Это один из самых острых вопросов после минских соглашений. Как можно было подписывать соглашения, которые оставляют нас на задворках нашей земли? Если посмотреть на карту, то у нас еле-еле третья часть наберется, а то и меньше. Я подчеркиваю: той земли, что остается за Новороссией, а не ДНР или ЛНР.

Получается так, что никто и речи даже не заводил, чтобы украинские войска были отведены за черту границ областей. Если бы это случилось, то, может быть, мы бы сейчас и меньше возмущались, потому что была бы возможность действительно заниматься восстановлением экономики. А то, что нам оставили как подачку – с этим трудно смириться.
Бездеятельность, слабохарактерность представителей, которые подписывали это все, привело к такому плачевному результату. Лучше бы эти переговоры затянулись еще на месяц. Если уж затеяли переговоры, так доводите их до ума.

Такое мнение Мозгового явно противоречит мирному плану, которые озвучил президент РФ Владимир Путин. 

К слову, командир "Призрака" также ничего не ожидает от переговоров лидеров Украины и России:

Что вы ожидаете от встречи Путина и Порошенко в Милане?

- Если честно, то ничего.

Как сообщал 17 октября "Российский Диалог", президент России Владимир Путин заявил, что Минский меморандум о перемирии в Донбассе нарушается и ополченцами, и украинскими военными.

"Ориентиром при урегулировании ситуации на Украине должны быть минские договоренности. К сожалению, они не выполняются ни той, ни другой стороной", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос о том, что в России произойдет с добровольцами, которые участвуют в конфликте на Украине, Путин заявил, что их судьба будет решаться в соответствии с законодательством РФ. "Главное - прекратить кровопролитие сейчас", - заявил президент.

Прокомментировал глава государства и принятый Порошенко закон об особом статусе Донбасса. По его словам, документ не идеален, но является шагом в верном направлении.

Напомним, что ранее, 3 сентября, Владимир Путин озвучил подробности плана по урегулирования ситуации в Украине. Глава государства рассказал журналистам, что эта инициатива состоит из семи пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

В качестве первой меры Путин назвал "прекращение активных наступательных операций вооруженных формирований ополченцев юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях".

Второй пункт инициативы - отвод украинских вооруженных сил от населенных пунктов, чтобы исключить "возможность обстрела артиллерией и всеми видами систем залпового огня".

Третий пункт инициативы - полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.

Четвертый пункт в плане Путина - необходимо исключить применение авиации против мирного населения на юго-востоке Украины. Вместе с этим российский президент предлагает организовать обмен заложников и пленных "по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий".

Шестой пункт плана - открыть гуманитарные коридоры для продвижения техники и доставки гуманитарных грузов на восток Украины.

Последним пунктом Путин назвал направление в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

"Окончательные договоренности (по урегулированию ситуации), полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября этого года", - заявил Путин журналистам.

Напомним, что все девять пунктов Минского договора 20 сентября подписал также и делегат РФ, посол России в Украине Михаил Зурабов.

Мозговой заявил, что гуманитарная помощь РФ частично обворовывается российскими чиновниками:

-Слишком много на потоках помощи из РФ сидит прилипал. Тех, кто эту помощь делают незначительной в конечном итоге. Из РФ она уходит в одних объемах, к нам она доходит совсем в других.

- Крысятничают?
- Это любимое занятие наших чиновников. Что в РФ, что здесь. Как ни крути.

Мозговой считает, что войну за Новороссию необходимо продолжить и на остальной части Украины, чтобы там жили "как скажет народ":

 - Возможно ли наступление на Харьков и Одессу?

Я думаю, что не только возможно, но и необходимо. Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется в стране, хотя дошло уже дело до войны. У руля те люди, которые были. Как рот закрывали простому человеку, так и делается. Никто не берет во внимание мнение простых людей, их тяготы и лишения. Чтобы что-то изменить, необходима такая превентивная мера, как война. Чтобы господа в кабинетах поняли, что не всегда они могут жить, как им хочется. Нужно жить так, как скажет народ.

Предлагаем вам полную расшифровку интервью с командиром бригады ополчения "Призрак" Алексеем Мозговым.

- Действительно ли есть «партия предателей Новороссии», о которой в последнее время говорят?

- Вопрос звучит четко и понятно, но не всегда четко и понятно видно этих предателей. То есть это не отдельные подразделения, структура. Такими предателями могут быть даже из нашего ополчения, кто не чист на руку, из правительств, кто не чист на руку и помыслы, — каждый, кто в погоне за деньгами и кабинетными креслами. Это и есть предатели Новороссии. Нельзя, не убив медведя, начинать делить шкуру. А у нас это происходит. Да и изначально происходило. Но сейчас это ярко просматривается – дележ бизнеса, владений и всего прочего.

- Назвать представителей «5 колонны» в Новороссии можете?
- Та же Партия регионов, которая в свое время звучала как единственная сила, представляющая наш край. Это, по большому счету, и есть та пятая колонна, которая сейчас пытается вернуться к власти.

- Это вы про баллотирующихся в Верховную Раду?
- Верховная Рада – и пятая, и десятая колонна – безоговорочно. Там полный мрак, муть, ничего святого.

- А что скажете про коммунистов?
- А что можно сказать о партии, которая была 70 лет при власти и допустила развал государства? Которая была при власти в течении 23 лет – они были в парламенте, у них была возможность что-либо исправить и построить в социалистическом направлении. Разве это было? Нет. Поэтому эта партия тоже существует только ради самой себя.

- Лучший сценарий будущего Новороссии, на ваш взгляд?
- Чтобы говорить о будущем Новороссии, необходимо сначала решить ее сегодняшний статус, положение. О будущем говорить пока рано, учитывая все те события, которые сейчас происходят. Будущее очень туманно и, скажем так, далеко. На сегодня те жертвы, которые случаются при столкновениях в боях, жертвы, которое несет гражданское общество, неурядицы бизнеса, — вот что сейчас главнее. Не так будущее, как возможность выжить сегодня именно тем, кто будет строить это будущее.

- И все же, какими должны быть границы Новороссии – по линии перемирия, или в границах Луганской и Донецкой областей?
- Это один из самых острых вопросов после минских соглашений. Как можно было подписывать соглашения, которые оставляют нас на задворках нашей земли? Если посмотреть на карту, то у нас еле-еле третья часть наберется, а то и меньше. Я подчеркиваю: той земли, что остается за Новороссией, а не ДНР или ЛНР.
Получается так, что никто и речи даже не заводил, чтобы украинские войска были отведены за черту границ областей. Если бы это случилось, то, может быть, мы бы сейчас и меньше возмущались, потому что была бы возможность действительно заниматься восстановлением экономики. А то, что нам оставили как подачку – с этим трудно смириться.
Бездеятельность, слабохарактерность представителей, которые подписывали это все, привело к такому плачевному результату. Лучше бы эти переговоры затянулись еще на месяц. Если уж затеяли переговоры, так доводите их до ума.

- Вы как командир можете что-то предпринять для отступления украинской армии?
- Украинские войска вместо того, чтобы отходить, как было объявлено, наоборот закрепляются и увеличивают свою мощь. Сейчас уже трудно что-либо предположить, смогли бы мы, или нет. На тот момент, когда было заключено мирное соглашение, был шанс отбросить. Был шанс взять Дебальцево в считанные дни практически без потерь. Сейчас его уже нет.

- Возможно ли наступление на Харьков и Одессу?
- Я думаю, что не только возможно, но и необходимо. Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется в стране, хотя дошло уже дело до войны. У руля те люди, которые были. Как рот закрывали простому человеку, так и делается. Никто не берет во внимание мнение простых людей, их тяготы и лишения. Чтобы что-то изменить, необходима такая превентивная мера, как война. Чтобы господа в кабинетах поняли, что не всегда они могут жить, как им хочется. Нужно жить так, как скажет народ.

- Хватает ли поддержки, которую оказывает РФ?
- Сказать, что не хватает, — как-то нагло себя повести. Она есть, и это главное. Слишком много на потоках помощи из РФ сидит прилипал. Тех, кто эту помощь делают незначительной в конечном итоге. Из РФ она уходит в одних объемах, к нам она доходит совсем в других.

- Крысятничают?
- Это любимое занятие наших чиновников. Что в РФ, что здесь. Как ни крути.

- Нужно ли возвращение Игоря Стрелкова на Донбасс? Говорят, что ему не дают это сделать.
- Для консолидации общества и военных подразделений это необходимо. Но вопрос в следующем: необходимо ли это нынешним правительствам? Стрелков являлся и является именно тем знаменем, за которым шел народ. Сейчас этого знамени нас лишили. Поэтому было бы неплохо, чтобы он вернулся.

- Что вы ожидаете от встречи Путина и Порошенко в Милане?
- Если честно, то ничего.

- Вас пытались подкупить, чтобы вы ушли с военной арены?
- Предложений не поступало, возможно, потому что я изначально сказал, что меня это не интересует. У меня вот есть ботинки, форма, — мне достаточно. Те миллионы, которые я бы мог взять в руки, радости не принесут.

- У вас есть враги?
- Целых два правительства. ДНР, ЛНР – это самые непредсказуемые враги. Не известно, что от них ожидать, какого предательства, кроме того, что уже происходит.

- Вам нет и 40 лет. Сколько вы хотите прожить и провоевать?
- Да воевать, как я понял, придется всю жизнь. Месяцем это не обойдется. А прожить – сколько Бог даст.

- Как вы себе представляете Новороссию как государство? Аналог УССР, УНР?
- Почему мы обращаемся к тем шаблонам, которые были и, скажем так, испарились? Может быть, со временем выработается какой-то новый шаблон, новые правила жизни. А самый главный закон – совесть. При наличии этого фактора у человека можно решить многое.

- Сегодня великий православный праздник. Чтобы вы пожелали православным Новороссии?
- В этот праздник мы привели к присяге новый казачий батальон. И во время присяги гарнизон, где находится этот батальон, был обстрелян. Люди, заявляющие, что они очень верующие, а Западная Украина у нас такая, и вот эти намоленные люди 14 октября расстреливают мирный поселок. Да, там стоит наш гарнизон, но разрушения опять пришлись на мирные дома.
Возможно, причина в том, что в украинском правительстве многие не православные. Они делают то, что гласит их вера на территории Православия.

- У вас за спиной копия Знамени Победы.
- Это была страшнейшая война и страшнейшие лишения, Прошедшие это — святые люди. Только так к ним и к этому знамени можно относиться. Меня обвиняют, что у меня на казачьей форме серебряные погоны – якобы, представляю белогвардейцев. И тут же рядом Красное знамя. Прошлое наших героических дедов – это история. Часть из этой истории мы не имеем права повторить, а часть обязаны чтить и помнить. До встречи на Крещатике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...