ДНР отказала коммунистической партии в участии в выборах

Украина
2672
лягин, днр, коммунистическая партия, отказ
Глава ЦИК Роман Лягин заявил, что коммунистической партии было отказано в регистрации на выборах в ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба самопровозглашенной республики.

"…Что касается общественных организаций, Общественное движение «Донецкая Республика» зарегистрировало республиканские списки кандидатов и Общественное движение «Свободный Донбасс» так же сделали это. Коммунистическая партия ДНР получит отказ в регистрации от Центральной Избирательной Комиссии, так как они заранее не уведомили ЦИК о проведении Пленума по выдвижению списков кандидатов, а так же сведения, указанные в заявлениях, не подтверждены документами. В частности нет абсолютно у всех кандидатов на депутатскую должность документов об образовании, и очень много пробелов по каждому субьекту… Поэтому мы вынуждены отказать", - заявил Лягин.

По его словам, на выборы в Народный совет ДНР выдвигают только два субъекта – Общественное движение «Донецкая Республика» и Общественное Движение «Свободный Донбасс».

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ЦИК ДНР заявили, что на выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября приедут наблюдатели из разных стран.

Представители ОБСЕ, а также Японии и Китая выразили желание присутствовать на выборах в непризнанной Донецкой народной республике 2 ноября, заявил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Уже выразили готовность приехать на выборы представители ОБСЕ. Проявляют живой интерес представители других европейских организаций. Огромное желание присутствовать на выборах есть у азиатских государств, в частности, Японии и Китая", — заверил глава ЦИК непризнанной республики.

Лягин не уточнил, какого уровня представители Японии и Китая планируют прибыть в ДНР.

Главы ЦИК ДНР также заявил, что "выборный процесс открыт для всех", и он будет рад представителям любых организаций и государств.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...