Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Три лаборатории США в скором времени начнут производить вакцину от Эболы

Мир
1074
эбола, сша, вирус, вакцина
Препарат под названием "ZMapp" будет производить три биолаборатории.

По данным агентства Reuters, в минувший вторник поручение было направлено в Медицинский научный центр техасского университета A&M, в лабораторию Emergent Biosolutions в Балтиморе и лабораторию в Северной Каролине, работающую совместно с швейцарской фармацевтической компанией Novartis AG. Лабораториям необходимо подготовить производительные мощности для выпуска 50 миллионов доз вакцины в течение четырех месяцев.

Экспериментальное средство ZMapp применялось при лечении медицинских работников Срепарат под названием ША и Испании, заразившихся Эболой в Западной Африке. Двое из троих заболевших и принимавших лекарство вылечились. После лечения других медработников лекарственный препарат закончился.

По данным медиков, эффективность экспериментального препарата не доказана на 100%, поэтому "нельзя угадать в каких случаях он будет работать, а в каких нет". Необходимы дальнейшие клинические исследования.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня у Пентагона перекрыли стоянку, после того как женщина, недавно посетившая Западную Африку, почувствовала себя плохо.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американское военное ведомство.

Инцидент произошел утром на автостоянке, расположенной к югу от здания министерства обороны США. Находившаяся там женщина почувствовала себя плохо, ее начало тошнить, после чего она была госпитализирована в близлежащую больницу. При этом медикам она сообщила, что недавно вернулась из поездки по Западной Африке. Были ли у пострадавшей какие-либо симптомы вируса Эбола, неизвестно.

Парковка сразу после этого была перекрыта служащими в костюмах химзащиты. Источник в Пентагоне заявил, что женщина должна была принять участие в церемонии по случаю назначения нового командующего корпусом морской пехоты. На стоянку она приехала на автобусе.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...