Россия и Украина договорились о совместном использовании беспилотников для мониторинга ситуации в Донбассе

Украина
1074
Порошенко, Путин, беспилотники, Донбасс, мониторинг
Во время переговоров Петр Порошенко и Владимир Путин говорили не только о ценах на газ, а и о ситуации в Донбассе.

После встречи Путиным отметил, что ключевыми элементами договоренностей являются прекращение огня и осуществление практических шагов по эффективному мониторингу ситуации со стороны ОБСЕ, в том числе путем увеличения количества беспилотных летательных аппаратов из Германии и Франции.

"Мы подтвердили, что Минский протокол от 5 сентября и Минский меморандум от 19 сентября являются ключевыми документами, которые должны выполняться", - сказал Порошенко.

По словам российского президента Владимира Путина, в решении вопросов контроля линии разграничения достигнут прогресс. "Договорились о том, что будем использовать беспилотные летательные аппараты, современную технику, которая позволяет определить места нанесения ударов, если такое происходит", - сказал Путин на пресс-конференции в Милане.

Он добавил, что "специалисты должны будут собраться в ближайшее время в Вене" для решения технических вопросов. В мониторинге линии разграничения на Украине желают участвовать Италия, Франция, Германия и Россия, уточнил Путин.

Порошенко, в свою очередь, сообщил, что стороны договорились использовать для этих целей не только беспилотники, но и другое оборудование - например, видеокамеры и радары, "которые могут четко определить тех, кто ответственен за нарушение режима прекращения огня".

По его словам, Россия и Украина достигли определенного прогресса и в теме ситуации на границе. "Первое, на мой взгляд, что мы должны сделать в этом вопросе, - это разместить наблюдателей ОБСЕ и запустить работу нескольких пунктов пропуска на границе между Украиной и Россией", - цитирует Президента Украины Интерфакс.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон требует, чтобы Россия на практике доказала свое желание деэскалации конфликта в Украине.

Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам британского премьера, президент РФ Владимир Путин заявил европейским лидерам во время многосторонней встречи в Милане, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе.

"Путин очень четко дал понять, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе и не хочет видеть Украину разделенной", - отметил Кэмерон.

В то же время, по его словам, Россия должна на практике доказать правдивость своих слов.

"Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов. Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - подчеркнул он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...