Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Пентагоне перекрыли стоянку из-за подозрения на вирус Эболы

Мир
916
лихорадка эбола, пентагон, стоянка
Сегодня у Пентагона перекрыли стоянку, после того как женщина, недавно посетившая Западную Африку, почувствовала себя плохо.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американское военное ведомство.

Инцидент произошел утром на автостоянке, расположенной к югу от здания министерства обороны США. Находившаяся там женщина почувствовала себя плохо, ее начало тошнить, после чего она была госпитализирована в близлежащую больницу. При этом медикам она сообщила, что недавно вернулась из поездки по Западной Африке. Были ли у пострадавшей какие-либо симптомы вируса Эбола, неизвестно.

Парковка сразу после этого была перекрыта служащими в костюмах химзащиты. Источник в Пентагоне заявил, что женщина должна была принять участие в церемонии по случаю назначения нового командующего корпусом морской пехоты. На стоянку она приехала на автобусе.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Барак Обама заявил, что может назначить чиновника для координации борьбы с вирусом Эбола.

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что может назначить чиновника для координации борьбы с вирусом Эбола и не исключил, что США могут ввести ограничения на поездки в пострадавшие от эпидемии страны.

"Возможно, что мне нужно будет назначить еще одного человека", — сказал Обама журналистам после двухчасового совещания в Белом доме по борьбе с болезнью.

На вопрос, может ли быть введен запрет на поездки в страны Западной Африки, Обама ответил, что "не имеет принципиальных возражений" против этого, но не считает, что это лучший способ борьбы с болезнью. "Запрет на поездки менее эффективен, чем меры, которые мы реализуем сейчас", — сказал Обама. "Полный запрет на поездки — это не выход", — заключил он.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...