Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: никаких выборов в ДНР и ЛНР быть не может

Украина
1588
климкин, выборы, днр, лнр
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что в "Донецке, Луганске не могут быть какие-то фиктивные, мистические выборы президентов".

В ходе встреч на полях саммита ASEM в Милане в пятницу обсуждались вопросы выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины, в том числе обеспечения контроля на украинско-российской границе, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы должны сделать так, чтобы Минские договоренности были выполнены – не один пункт, не три, а действительно 12 – комплексно, системно. И мы говорили о границе, об эффективном контроле над границей. Конечно, о том, что в Донецке, Луганске не могут быть какие-то фиктивные, мистические выборы президентов, якобы донецкого и луганского, парламентов – это должны быть настоящие выборы, это должны быть выборы по украинскому законодательству… Ну и, конечно, устойчивое прекращение огня", - рассказал он в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

По словам П.Климкина, "это поддерживается всей Европой, всеми нашими друзьями и партнерами".

Министр такое рассказал о вопросе мониторинга российско-украинской границы при помощи различных технических средств. "Сегодня мы разговаривали со швейцарским председательствованием в ОБСЕ, с председательствованием в Европейском Союзе о дронах (беспилотные летательные аппараты) – не о 2-4 дронах, а о системном мониторинге, о системной верификации. Разговаривали о видеонаблюдении, разговаривали о других технических средствах. И мы обязательно достигнем того, что каждый случай, даже очень маленький, нарушения прекращения огня, будет очень четко фиксироваться, и мы привлечем всех виновных к ответственности", - подчеркнул он.

П.Климкин также рассказал, что в Милане "было три встречи в разных форматах" и украинский вопрос был одним из главных в рамках саммита.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также заявил, что в ходе встреч президент РФ Владимир Путин "отметил, что логика Минских договоренностей, логика мирного плана базируется на инициативах президента Украины, на том, что определяется в его мирном плане". "Он также отметил, что не хочет сделать из Донецка и Луганска еще одно Приднестровье – это действительно так", - добавил П. Климкин.

Ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон требует, чтобы Россия на практике доказала свое желание деэскалации конфликта в Украине.

Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам британского премьера, президент РФ Владимир Путин заявил европейским лидерам во время многосторонней встречи в Милане, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе.

"Путин очень четко дал понять, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе и не хочет видеть Украину разделенной", - отметил Кэмерон.

В то же время, по его словам, Россия должна на практике доказать правдивость своих слов.

"Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов. Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - подчеркнул он.

По мнению Кэмерона, многосторонняя встреча в Милане в рамках саммита АСЕМ - это уже положительное событие, поскольку удалось посадить за стол переговоров украинского и российского лидеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...