Загрузка...

Кэмерон: или Путин прекращает поддержку сепаратистов, или мы продолжим давление на Россию

Украина
3078
путин, сепаратисты, поддержка, россия, войска
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон требует, чтобы Россия на практике доказала свое желание деэскалации конфликта в Украине.

Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам британского премьера, президент РФ Владимир Путин заявил европейским лидерам во время многосторонней встречи в Милане, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе.

"Путин очень четко дал понять, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе и не хочет видеть Украину разделенной", - отметил Кэмерон.

В то же время, по его словам, Россия должна на практике доказать правдивость своих слов.

"Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов. Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - подчеркнул он.

По мнению Кэмерона, многосторонняя встреча в Милане в рамках саммита АСЕМ - это уже положительное событие, поскольку удалось посадить за стол переговоров украинского и российского лидеров.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ни одна страна Европейского союза не настаивает на смягчении санкции против России.

Об этом на условиях анонимности заявил один из европейских дипломатов.

"Ни один из членов ЕС не требует ослабления санкций. Снятие санкций сейчас было бы абсолютно неверным шагом, поскольку ситуация на востоке Украины не меняется", - приводит слова дипломата агентство Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...