Загрузка...

Сергей Миронов: Порошенко возобновит наступление украинской армии в Донбассе до 26 октября

Военное обозрение
4741
боевые действия, восток украины, ато, днр, лнр, война, наступление, порошенко
Руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Сергей Миронов считает, что активные боевые действия возобновятся в Донбассе до дня выборов в Верховную Раду.

Военные действия на востоке Украины Киев возобновит до дня проведения выборов в Верховную Раду - 26 октября. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Сергей Миронов.

По его мнению, перемирие Киев использует для выравнивания линии фронта и накануне выборов в Раду готовит масштабное наступление на позиции ДНР и ЛНР. Это, по мнению Миронова сделано для того, чтобы «Блок Порошенко» получил дополнительные голоса на выборах.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко считает, что для фиксации нарушений перемирия должно быть привлечено специальное оборудование.

Об этом Петр Порошенко написал в официальном Твиттере.

В частности, речь идет о видеокамерах и спутниковых системах, которые "помогут определить виноватых в нарушении режима прекращения огня". 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...