Загрузка...

​В Одессе предлагают поменять систему образования

Украина
1200
одесса, образование, реформа
Предлагается отменить средний балл аттестата.

Отмена учета среднего аттестационного балла при поступлении выпускников школ в ВУЗы снизит уровень коррупции в системе муниципального образования. Как сообщает корреспондент «Диалога» из Одессы, такое мнение сегодня, 17 октября, в ходе общения с журналистами выразил эксперт, руководитель областного центра детско-юношеского творчества «Эврика» Дмитрий Жданов. 

По его словам, после введения внешнего независимого тестирования в Украине коррупционным схемам был нанесен серьезный урон. 

«Со следующего года коррупция вернулась, потому что опять ввели средний балл. Если мы хотим уничтожить коррупцию в школах, то надо отменить средний балл аттестата», - подчеркнул Дмитрий Жданов, добавив, что при таких обстоятельствах родителям не будет смысла платить взятки учителям, так как в этом не будет смысла. Среди других проблем, эксперт выделил перегруженность системы образования чиновниками.

«При этом в условиях экономии бюджета сокращают именно учителей, а не чиновников и с этим тоже нужно бороться», - отметил он.   

Ранее Dialog.ua сообащал, что в Одесской области один из самых низких показателей обращений граждан за компенсацией услуг ЖКХ в Украине.

Об этом стало известно сегодня, 16 октября, в ходе проведения онлайн видео­конференции Министерства социальной политики Украины с региональными представительствами, сообщает собственный корреспондент Dialog.ua в Одессе.

По словам руководителя департамента соцполитики одесской облгосадминистрации Ирины Маркевич, на сегодняшний день за соответствующей услугой в органы власти обратилось около 100 человек.

«Проблема в том, что горячей воды у нас нет, газификаций в селах тоже практически нет, а людей за получением компенсации мы ожидаем к концу ноября — с началом отопительного сезона», ­ отметила чиновник. Департаментом ОГА будут пересмотрены лица, которые будут иметь право на получение льгот.

«В первую очередь, это коснется многодетных семей», ­- пояснила Ирина Маркевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...