За отопление двухкомнатной "хрущевки" придется платить 500 гривен в месяц

Экономика
3026
отопление, хрущевка, плата, тарифы жкх
Соответствующее решение было принято Национальной комиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила тарифы на услуги централизованного отопления на среднем уровне в 10-11 грн за кв. м, а также его оплату исключительно в отопительный сезон, передает УНИАН.

Соответствующее решение комиссия приняла 17 октября. 

«Комиссия понимает, что это достаточно серьезный вопрос, возможно даже проблема, поскольку в среднем стоимость тепла в расчете на 1 кв. м составляет 10-11 грн/кв. м, то есть для средней двухкомнатной «хрущевки» тариф будет составлять 500 грн в мес.», - говорится в сообщении комиссии со ссылкой на слова главы НКРЭКУ Владимира Демчишина.

По его мнению, такой уровень тарифов необходим для компенсации затрат предприятий теплокоммунэнерго в условиях отсутствия государственных дотаций. Ранее оплата за тепло была разбита равномерно по месяцу в течение всего года. 

 «В этой версии тарифов расчет проводился на шесть месяцев (на период отопительного сезона). То есть, только за счет смены методологии, тарифы возросли в два раза», - отмечается в сообщении комиссии. Как ранее сообщал УНИАН, летом ликвидированная президентом Украины Нацкомуслуг повысила тарифы на отопление для киевлян до 9,22 грн за кв. м. с 2,91-3,1 грн за кв.м.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Крыму тарифы на ЖКХ вырастут в три раза. Согласно постановлению, которое размещено на сайте правительства РФ новые тарифы по оплате жилья на 2015-2017 гг. на метр квадратный для севастопольцев будет составлять 49,4 рубля в месяц (16,1 гривен), для Крыма - 56 рублей (18,3 гривны).

Такими цены будут в 2015 г. В 2016 году цены снова вырастут: севастопольцам придется платить за метра 52 рубля (то есть на 17 гривен), а остальным крымчанам 59 рублей (19,3 гривны).

Еще один скачок цен на услуги ЖКХ запланирован на 2017 г., тогда жителям Севастополя придется платить 54,5 рублей (17,8 гривен), а остальным крымчанам - 61,8 рублей (20,3 гривны).

В документе сказано, что законом предусмотрена финпомощь по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...