Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Одессе пока не будут люстрировать кандидатов в нардепы

Украина
1031
одесса, нардепы, люстрация
Люстрационный комитет Одесской области не имеет законных оснований снять кандидатов в народные депутаты в предвыборный период.

Такое заявление сделал сегодня, 17 октября, в ходе пресс-конференции представитель Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили, передает корреспондент Диалога. 

Говоря о процессе люстрации, кандидатами на которую являются представители предыдущей власти, он отметил: «К сожалению, мы не успеем в законный способ снять этих кандидатов, рассматривается возможность введения в уголовно-процессуальный проект всех, кто ранее нарушал закон». 

Константин Цховребашвили также выразил недоумение от того, что целая группа представителей бывшей власти баллотируется в парламент. 

«Первое требование народа Украины – снятие депутатской неприкосновенности и оно будет выполнено незамедлительно, поэтому неприкосновенность никого не спасет», - заключил он.  

Ранее Dialog.ua сообщал, что кандидаты в народные депутаты от «Оппозиционного блока» в Одесской области отказались проходить общественную проверку на люстрацию.

Как сообщает корреспондент Диалога, такое заявление в ходе пресс-конференции сделал сегодня, 17 октября, представитель Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили. По его словам, многие из тех, кто ранее находились у власти, получили приглашения для участия в телевизионном эфире, чтобы дать ответы на актуальные вопросы их предыдущей деятельности.

«Только проукраинские кандидаты изъявили желание принять участие в дебатах, где будут принимать участие ведущие журналисты и эксперты в этой области», - пояснил он.

При этом представитель люстрационного комитета добавил, что приглашения, в частности, получили представители «Оппозиционного блока», которым была гарантирована полная безопасность.

«Пока мы видим результат отрицательный», - резюмировал Константин Цховребашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...