Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Силы АТО отбили очередной штурм донецкого аэропорта

Военное обозрение
2019
Донецкий аэропорт, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ополченцы, ДНР, Украина
​Ополченцы ДНР снова предприняли попытки штурма аэропорта Донецка.

В результате силы АТО отбили атаку. Об этом сообщает пресс-служба АТО на своей странице в соцсети.

"Обстреливали и штурмовали позиции украинских военных в Донецком аэропорту. Эта атака ополченцев отбита, аэропорт под нашим контролем", - говорится в сообщении. 

Также, по сообщению пресс-центра АТО, ополченцы несколько раз обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктах Пески, Редкодуб, Трехизбенка, и трижды возле кургана Острая Могила. Что же касается обстановки в районе блокпоста, расположенного в районе села Смелое Луганской области, то она стабильная.

"Для обеспечения безопасности подразделения, несущего службу на блокпосту, объект оборудован перекрытыми щелями и бетонными перекрытиями", - сообщают в штабе.

Напомним, Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...