Украина и Польша договорились о сотрудничестве в энергетической сфере

Украина
1087
Петр Порошенко, Польша, Ева Копач, коррупция, энергетика, оборона
Петр Порошенко, находясь в Милане, провел встречу с премьер-министром Польши Евой Копа, во время которой обсуждалась экспертная помощь относительно функционирования польского аналога Антикоррупционного бюро, энергетики и обороны.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Во время встречи были обсуждены первоочередные задачи повестки дня двусторонних отношений, в частности сотрудничества в области энергетики, безопасности и обороны, а также борьбы с коррупцией», - говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Польши также предложила предоставить Украине экспертную помощь относительно функционирования польского аналога Антикоррупционного бюро, а также в сфере децентрализации. 

Ранее Dialog.ua, о начале встречи около 17.00 на своей странице в Twitter написал пресс-секретарь украинского Президента Святослав Цеголко.

Встреча проходит в рамках саммита стран Европа-Азия (ASEM) в Милане 17 октября.

Напомним, ситуация в Украине будет активно обсуждаться в кулуарах встречи ASEM, где также предусматривается встреча Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина 14 октября сообщил, что во встрече Порошенко-Путин в Милане, которая должна пройти в более широком формате, может принять участие также и Копач.

АСЕМ (ASEM - Asia-Europe Meeting) является международной организацией, которая объединяет 51 страну Восточной Азии и Европы. Каждые два года главы государств и правительств встречаются на саммите АСЕМ, чтобы установить приоритеты сотрудничества. Эти саммиты проводятся поочередно в Азии и Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...