Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Оппозиционный блок" отказался проходить люстрацию

Украина
1421
одесса, оппозиционный блок, люстрация
​Кандидаты в народные депутаты от «Оппозиционного блока» в Одесской области отказались проходить общественную проверку на люстрацию.

Как сообщает корреспондент Диалога, такое заявление в ходе пресс-конференции сделал сегодня, 17 октября, представитель Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили. По его словам, многие из тех, кто ранее находились у власти, получили приглашения для участия в телевизионном эфире, чтобы дать ответы на актуальные вопросы их предыдущей деятельности. 

«Только проукраинские кандидаты изъявили желание принять участие в дебатах, где будут принимать участие ведущие журналисты и эксперты в этой области», - пояснил он.

При этом представитель люстрационного комитета добавил, что приглашения, в частности, получили представители «Оппозиционного блока», которым была гарантирована полная безопасность. 

«Пока мы видим результат отрицательный», - резюмировал Константин Цховребашвили.

 Ранее Dialog.ua сообщал, что госслужащих проверят на наличие фактов сотрудничества с Комитетом государственной безопасности СССР.

Об этом министр юстиции Павел Петренко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы прописали, что люди, которые родились после 1977 года, которым было 14 лет во время получения Украиной независимости - нет смысла проверять были ли они агентами КГБ", - цитирует Петренко Корреспондент.

Положение предусмотрено в порядке прохождения люстрационной проверки, который был утвержден Кабинетом Министров.

Петренко отметил, что причиной такого решения стало желание не перегружать Службу безопасности Украины обработкой запросов в отношении лиц, которые не могли быть сотрудниками КГБ.

«Данные архивов КГБ, которые находятся в Москве, могут быть использованы лишь после их проверки и нахождения подтверждения», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...