Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Установлены личности еще почти 80 погибших украинских бойцов

Военное обозрение
1956
жертвы АТО, армия Украины, юго-восток Украины, новости Украины, Вооруженные силы Украины, идентификаия погибших, Ольга Богомолец
Тела погибших военных индентифицируют с помощью ДНК-тестов на основе биоматериалов, полученных от родственников.

С помощью ДНК-текстов по состоянию на 17 октября идентифицировано еще 79 тел погибших в зоне антитеррористической операции. Об этом по результатам совещания по созданию реестра ДНК погибших и пропавших без вести сообщила советник Президента Украины Ольга Богомолец, передает пресс-служба Президента Украины.

Она подчеркнула, что данные анализа ДНК попадают в базу данных примерно через три недели после его сдачи. "Это то время, которое необходимо для того, чтобы правильно подготовить необходимый материал, правильно его исследовать, обработать. На этом этапе задействованы десятки людей. Только после этого анализ попадает в единую базу данных", - отметила советник Президента.

Богомолец подчеркнула, что проведение анализа ДНК для граждан Украины, родственники которых пропали без вести, проводится бесплатно. Граждане других государств также могут сдать анализ ДНК, но для них стоимость этой процедуры составляет 2500 грн.

Напомним, 8 октября в МВД заявили об идентификации по результатам ДНК 71 тело военнослужащих, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника экспертной службы МВД Украины Константин Дубонос.

Как ранее писал Dialog.ua, накануне, 16 октября, на Краснопольском кладбище Днепропетровска похоронили 11 погибших в зоне АТО, личности которых пока не удалось установить. В ближайшее время состоятся новые захоронения.

Точное количество неидентифицированных погибших пока неизвестно.

«Мы хороним солдат через десять дней, после того, как получили «груз 200». Многих очень трудно опознать из-за того, что тела обуглены. Они в ужасном состоянии. Это лицо войны. Морги Днепропетровска справляются со своей работой, но хранить бесконечно тела они не могут. Специалисты берут пробу ДНК. Если родственники хотят найти погибшего, следует обращаться в районные, областные военкоматы, либо в военную прокуратуру», – рассказал первый заместитель мэра Днепропетровска Вадим Шебанов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...