Загрузка...

Волонтеры продолжают находить тела погибших под Иловайском и Старобешево

Военное обозрение
2914
погибшие, АТО, Иловайск, Старобешево, волонтеры, батальон Азов, батальон Шахтерск, батальон Днепр
Они обнаружили останки 150 погибших, по их мнению, еще столько же осталось на месте боев.

Почти два месяца прошло со времени Иловайского котла, но количество жертв до сих пор растет.

В интервью в прошлом месяце бывший министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что погибли 107 украинских солдат, однако глава группы волонтеров, которые занимаются поиском тел погибших бойцов Ярослав Жилкин рассказал, что по информации волонтеров, которые только что вернулись из Донецкой области, они нашли 150 тел. Как минимум столько же еще осталось на поле боя.

Жилкин, команда которого получила разрешение от пророссийских повстанцев, рассказал, что больше всего погибших было возле Старобешево, где колона украинских военных подверглась обстрелу вопреки договоренностям об отходе.

Иловайск должен был стать важной точкой на пути дальнейшего «форсирования» Донецка, но оказался ловушкой для бойцов из батальонов «Донбасс», «Днепр», «Азов» и «Шахтерск».

«Иногда мы находили тела, которые пролежали недели после того, как люди умерли. Не знаю, удастся ли нам позже найти еще тела, ведь нам мешают собаки и лисы», - сказал Жилкин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Kyiv Post
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...