Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ДНР пожаловались ОБСЕ на издевательство над украинским населением в ДНР и проблемы с образованием

Украина
5778
днр, донецк, общество, юго-восток украины, донбасс, ато, происшествия, новости украины
«Украинские власти создают условия для сокращения населения на востоке Украины. Определенного этноса. Эти условия создаются именно для нашей территории. Именно для русскоязычного населения», - заявили представители ДНР во время встречи с миссией ОБСЕ.

16 октября в Донецке представители «республиканцев» встретились с двумя представителями ОБСЕ. Ожидалось, что на встрече будут также представители ООН, но «они на выезде», а потом не посетили шахтерскую столицу.

Стоит отметить, что визитеры не комментировали ситуацию и не делали ремарок. Они слушали доклад ДНР. Сообщить о выводах обещали позже.

Представитель отдела пропаганды и аналитики ДНР Эллада Шафтнер рассказала о систематических обстрелах и мирных жертвах в Донецке.

- Мы ведем статистику разрушений, выезжаем на объекты, особенно те, которые постоянно обстреливаются со стороны украинских властей. За последние сутки только прямое попадание … пострадали порядка 20 жилых домов: это двух, пятиэтажные дома и одноэтажные, частный сектор.

На данный момент погибших около 30 – это мирное население. Разрушены частично жилые дома – их более 40. Это за последние сутки. Я говорю о территории Донецка. Это улица Еременко, Липки, Путиловка.

Сегодня (16 октября – ред). Путиловка была обстреляна уже порядка 7 раз. Это именно жилой сектор. Оттуда люди выезжали. Звонили просили о помощи.

Обстрел не прекращается. Обстрел идет из «Градов». Вчера в пятиэтажный дом попал снаряд и на кухне он не разорвался. Выезжал МЧС и утилизировал этот снаряд. Гаубичными снарядами обстреливают и снарядами системы «Град».

Я не владею этой информацией. Этой информацией владеют военные. Мы приезжаем на объект, который разрушен и по возможности вывозим людей, по возможности вызываем МЧС. Там население находится без теплоснабжения, без газоснабжения, коммунальные службы стараются по возможности устранять поломки, но когда идет систематический обстрел, это сделать очень проблематично.

Далее ополченцы рассказывали о проблемах «республики», не представляясь миссии ОБСЕ.

- Еще у нас проблема на сегодняшний день с образованием. Потому что украинские власти выдали резолюцию о том, что учащиеся 11 классов, которые не переедут с оккупированной территории по их документации, а именно с ДНР, на территорию Украины они не получат дипломы гособразца и не будут допущены к единому госэказамену.

К нам обратились директора макеевских школ. Министерство образования Украины присылает веем на почту письма. Здесь конкретно идет предложение учащимся 11 и 9 класса выехать с территории Донецкой области в города, которые не оккупированы якобы нами. И сдавать ЗНО на этой территории. Количество детей очень большое и взять выехать в другой город это невозможно просто. Здесь прямое нарушение прав ребенка. Они могут получать образование здесь, - сказала еще одна представительница ДНР.

Ее коллега после каждого выступления отмечал нарушение международных прав жителей Донбасса.

- Кроме того, что используются запрещенные виды оружия, то нарушается еще и Женевская конвенция и протоколы к ней. Потому что Женевская конвенция запрещает бомбить оружием залпового огня вообще при военных действиях запрещается. Бомбить свою инфраструктуру, бомбить жилые сектора, бомбить какие-то объекты энергоснабжения и других жизнеобеспечивающих предприятий города. Т.е. это все запрещает Женевская конвенция. И кроме этого, нарушаются права детей. Есть конвенции, есть законы, международные правовые акты. Мы сегодня видим, что на территории Украины маленьких детей учат кричать: москалей на ножи, коммуняку на гиляку и т.д. Это втягивание маленьких детей в политику, что не допустимо по нормам международного права.

- Ущемление прав незащищенных слоев населения, таких как пенсионеры, инвалиды, участники войны, инвалиды войны. Это люди, которые на сегодняшний день не могут получить в течение 3-4 месяцев заработанную своим трудом пенсию. Им приходится выезжать с территории ДНР на территорию Украины , чтобы оформить пенсию и получить это пенсионное пособие. Какое издевательство над этими людьми. Это полное издевательство над украинским народом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...