ДНР: Возобновил работу Харцызский трубный завод

Военное обозрение
5864
Харцызский трубный завод, новости Донецка, новости Донбасса-, юго-восток Украины, АТО, ДНР, новости Украины
Правда, запущены не все цеха, нет новых заказов, и часть трудового коллектива безвозвратно утрачена.

Как сообщают представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, возобновило свою работу одно из крупнейших промышленных предприяитий Донбасса - Харцызский трубный завод.

"К работе возвращается объект крупной промышленности, производящий товары для международной торговли, следовательно, пополняющий золото-валютный запас – это крайне важное события в масштабе всей республики в целом. Харцызский трубный завод Метинвест завоевал себе хорошую репутацию как среди поставщиков материалов, так и среди заказчиков, оценивших соотношение цена/качество товара. За время проведения боевых действий, Метинвест пострадал менее большинства крупных предприятий Донбасса, потому и с запуском было меньше проблем. Кроме того, исполняющий обязанности мэра города, вместе со своей командой, ведут грамотную политику по запуску предприятий города в период перемирия" - подчеркивается в сообщении пресс-центра ДНР.

В ДНР признают, что предприятие работает далеко не в полную силу. "К сожалению, пока не все цеха запущены, а о новых заказах речь не идет. Тем не менее, люди вернулись на свои рабочие места, а имеющихся двух крупных заказов хватит до конца этого года", - говорится в сообщении. 

Следует отметить, что в ДНР не владеют всей кадровой ситуацией, однако отдают себе отчет, что часть трудового коллектива безвозвратно потеряна. "Некоторая его часть не планирует возвращаться на работу – кто-то уже трудоустроен в России, а кто-то в Одессе. Да и определить точное число вакансий пока не представляется возможным – попросту нет связи с некоторыми бывшими работниками", - сетуют представители ДНР. 

"Гражданская война, идущая в молодой Донецкой Народной Республике, не только разрушила семьи и оставила шрамы на родной земле. Частично разрушена экономика, заморожена банковская система, ранок труда наполнен безработными. В этот сложный период становления нашей государственности, каждое открытое предприятие, каждый трудоустроенный гражданин – это большой шаг на пути к нормальной жизни", - резюмировали в ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пресс-центр ДНР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...