СМИ: В Славянске избран новый секретарь городского совета

Украина
1301
новости Славянска, Донбасс, юго-восток Украины, Неля Штепа, Олег Зонтов, ДНР, АТО, новости Украины
Им стал психолог и издатель, депутат от ВО "Батькивщина" Олег Зонтов.

Как сообщается в украинских средствах массовой информации, на должность городского секретаря Славянска по решению сессии городского совета, состоявшеся сегодня, 17 октября, встал Олег Зонтов. Избрание его на эту должность ранее было одобрено на вече в Славянске.

Источник отмечает, за кандидатуру Зонтова проголосовали 35 депутатов Славянского горсовета, против высказались 7.

Кроме того, сообщается, что на сессии городского совета сегодня, 17 октября, был отправлен в отставку и.о. секретаря Славянскогогорсовета, депутат от Партии регионов Павел Придворов, ранее написавший заявление о досрочном прекращении своих полномочий.

Отметим, что на официальном сайте Славянского городского совета пока никакой информации о кадровых изменениях нет. В разделе "секретарь городского совета" по-прежнему указан "Придворов Павел Анатольевич, секретарь Славянского городского совета VI созыва, выбранный на должность 26.08.2014".

Тем временем адвокат экс-мэра Славянска Нели Штепы Вячеслав Дейниченко утверждает, что его подзащитную, которая сейчас находится в СИЗО Харькова, душили работники прокуратуры.

По его словам, прокуроры хотели выбить из Штепы признание в создании террористической организации.

"У меня на руках медицинская справка, в которой указано, что на теле Нели Игоревны 13 октября были обнаружены многочисленные гематомы в области шеи, правого и левого предплечья, на бедрах и т.д., то есть ее били и душили. Эти травмы Штепа получила во время допроса работником прокуратуры примерно в 9:30 13 октября. Из харьковского СИЗО утром этого же дня она выезжала без всех этих травм - есть доказательства", - прокомментировал инцидент адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко.

По версии юриста, некий работник прокуратуры (экс-мэр утверждает, что не знает его), заставлял подписать ее признательные показания.

"Ей в числе прочего вменяют третью часть 158 статьи - создание террористической организации. То есть, что она ДНР создала, что виновата в трупах украинских солдат - там их более сотни человек фигурирует, и в падении вертолетов над Славянском, и в том, что группу СБУ люди Гиркина взяли. А она отказывается брать на себя все это", - говорит адвокат Штепы.

Защитники экс-мэра уже обратились с жалобой в харьковскую прокуратуру по факту избиения. "Там только сказали, что будут разбираться. Но то, что случилось - полный правовой беспредел", - отмечают юристы.

К делу уже подключили международные организации ООН и ОБСЕ: защита просит, чтобы их представители в Харькове лично удостоверились в травмах, полученных Штепой.

Как сообщалось ранее, выступая в суде, когда Штепе выбиралась мера пресечения, она сообщила, что оказавшись в СИЗО Харькова она почувствовала себя счастливым человеком.

Ополченцы, по ее словам, выбили ей два зуба и удерживали в ужасных условиях, из-за которых она похудела на 30 кг.

«Меня били, меня каждый день хотели расстрелять, трижды был трибунал. Сказали, что меня расстреляют, потому что Стрелков сказал, что должен быть трибунал», - заявила Штепа.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...