Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укртелеком" ликвидировал свой филиал в Севастополе

Украина
1143
новости Украины, новости Крыма, Севастополь, Укртелеком, экономика, политика, Россия
Отныне на территории аннексированного города компания свои услуги предоставлять не будет.

Как стало известно Dialog.ua, наблюдательный совет крупнейшего украинского оператора фиксированной связи «Укртелеком» принял решение ликвидировать Севастопольский филиал.

Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Согласно сообщению, данное решение было принято наблюдательным советом вчера, 16 октября.

Ранее «Укртелеком» упразднил 5 филиалов (дирекцию развития инфраструктуры, центр последипломного образования, филиал централизованной продажи услуг, дирекцию первичной сети и подразделение «Утел») с целью оптимизации бизнеса и исключения дублирующих с аппаратом управления компании функций. 

Также оператор сообщил об объединении всех областных филиалов компании в 7 макрорегионов: Центральный, Западный, Восточный, Днепровский, Южный, Юго-Восточный и Крымский. 

В конце августа новые власти Крыма отправили «Укртелекому» письменное уведомление с требованием передать в их собственность активы оператора в Севастополе. В письме также отмечалось, что, согласно распоряжению крымских властей, имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя будет закреплен за компанией «Севастополь телеком», в связи с этим доступ к канализации будет происходить исключительно с разрешения начальника Управления связи и информационных технологий правительства Севастополя. Однако «Укртелеком» заявил, что компания не планирует продавать свои активы и закрывать бизнес в аннексированном Россией Крыму. Также оператор опроверг информацию о планируемом переходе сотрудников крымских подразделений в новосозданный «Севастополь телеком». 

С 24 сентября «Укртелеком» временно прекратил предоставление телекоммуникационных услуг в Севастополе в связи с незаконным проведением инвентаризации имущества компании оккупационными властями полуострова. На следующий день неизвестные люди захватили помещения и телекоммуникационное оборудование компании в Севастополе.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, в аннексированном Крыму повышаются тарифы на коммунальные услуги. "С 1 октября тарифы на воду подорожали на 10%. Новые тарифы утверждены до 31 декабря 2014 года, после, не исключено, что цены снова изменятся", - сообщили на предприятии "Вода Крыма".

Цены на электроэнергию поднялись на 15%, до конца года ожидается рост тарифов еще на 15%, отметили представители в "Госкомитете Крыма по ценам и тарифам".

Как сообщает Dialog.ua, глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что за 3-5 лет регион может стать бюджетным донором.

"За три-пять лет мы выстроим ситуацию. Пока нам на 2015 год из федерального бюджета планируют выделить 82 миллиарда рублей. Сейчас собираем те источники, на которые никто никогда не обращал внимания", - приводит слова Аксенова "Российская газета".

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...