Загрузка...

​ДНР концентрируется в Новоазовске и Широкино

Военное обозрение
5027
днр, мариуполь,широкино, новоазовск. армия укрианы, донбасс, юго-восток украины, происшествия, новоти украины
На протяжении последних суток из России, со стороны Федоровки Ростовской области, на территорию Новоазовского района вошло 2 колонны до 10 автомобилей каждая. В составе колонн – тентованные грузовые автомобили, автобусы, бензовозы.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», продолжается концентрация ополчения в районе Новоазовска.

«Из района н.п.Новоазовск идет переброска вооружений и военной техники по направлению н.п.Мариуполь. В районе н.п. Широкино отмечено скопление российской бронетехники. В районе н.п.Красноармейское-Казацкое (на север от направления Новоазовск-Мариуполь) отмечено скопление боевиков общей численностью более 1 тыс. человек», - указано в сообщении группы.

В ополчении эту информацию подтверждают. Более того, повстанцы уверяют, что бойцы Новоазовска прочно удерживают позиции и продолжают осуществлять патрулирование прибрежной зоны.

«Ополчением контролируется вся территория вплоть до н.п. Широкино», - говорят в ДНР.

Напомним, повстанцы готовятся к созданию подразделения глубинной разведки. В ДНР из России прибыло порядка 15 специалистов по организации и ведению диверсионно-партизанской войны.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...