Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Кто нарушает режим тишины на Донбассе

Военное обозрение
1683
режим тишины, донбасс, днр, лнр, обсе, буферная зона
Под видом продовольствия провозят танки, а стреляют, потому что не выдерживают нервы.

После подписания минских соглашений в зоне АТО стал работать Общий центр по мониторингу прекращения режима огня. В него входят представители Украины, России и ОБСЕ. Также есть представители ДНР и ЛНР.

Генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский рассказал, что в мониторинговую группу входят со стороны Российской Федерации — 76 военнослужащих во главе с генерал-лейтенантом Ленцовым Александром Ивановичем. С украинской стороны — 125 военнослужащих. Дополнительно должны включиться в работу представители миссии ОБСЕ в Украине.

Согласно меморандуму, территорию конфликта на соответствующие сектора и участки. Есть 4 сектора и 16 участков. Линия разграничения устанавливается по линии столкновения ДНР, ЛНР и Украины на 19 сентября.

«Наша задача — прекратить огонь. После этого мы будем формировать буферную зону — 15 км как с одной, так и с другой стороны. Также будет отвод артиллерии — все, что свыше калибра 100. На разных участках отвод артиллерии разный — от 15 до 120 км. Отвод будет одновременный, по установленному сигналу. Развернутые группы будут контролировать, как выведена артиллерия, что осталось в обозначенных районах. Это 16 групп — по восемь с каждой стороны, они уже работают. В составе группы РФ есть представители ДНР, ЛНР», - сказал Думанский.

Еще один участник работы центра, представитель РФ генерал-лейтенант, заместитель командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации Александр Иванович Ленцов подчеркнул, что обеим сторонам нужно набраться выдержки.

«Чтобы огонь прекратился, подразделениям, которые находятся друг напротив друга, стоит набраться выдержки. К примеру, появляются танки и БМП с украинской стороны? Мы с Юрием Анатольевичем (генерал-лейтенантом Думанским) не раз убеждались в этом. Нам говорят, что это подвозят продовольствие, медикаменты, эвакуируют раненых. Раз так, то пусть на открытых машинах подвозят продовольствие, пусть эвакуируют раненых по необходимости, - сказал он. – В среднем 50–60 раз в сутки фиксируем нарушения. Сегодня ночью (в ночь 15 на 16 октября) не было нарушений. Обе стороны нарушают, по 5–7 обстрелов с разных сторон».

Представитель ЛНР в рабочей группе Общего центра Дехтяр Игорь Андреевич причину непрекращающихся обстрелов видит в том, что у бойцов нервы на пределе: «Проблема в том, что у людей нервы на пределе. И только кто-то что-то скажет или где-то выстрелит — и все, начинается стрельба».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...