Загрузка...

Тымчук: в Донбассе начинается народный бунт против российских казаков

Военное обозрение
2268
луганская область, лнр. юго-восток украины. донбасс, общество, происшествия, новости украины
Население в небольших городах Луганской области создает свое ополчение, призванное защитить местное население от российских казаков.

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, в городе Перевальск горожане оборудуются блокпосты, организовывают патрули по городу.

Тем временем в Антраците введен запрет на передвижение частного автотранспорта. Такое решение принято российскими казаками, объявившими себя местной «властью».

Напомним, 16 октября, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Документ № 1680-VII определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Основная цель - создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц.

Особый порядок на указанных территориях вводится Законом временно, на три года, со дня вступления в силу.

Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом.

Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и Законами Украины. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины Законом № 1680-VII, досрочно не прекращаются. Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...