Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Песков: Взгляды Путина и Меркель на украинский конфликт разнятся

Мир
1571
путин, меркель, украина, восток украины, встреча в милене
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал подробности встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель 16 октября в Милане.

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил ход реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта в Украине, по-прежнему есть серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В ходе продолжительной (около 2,5 часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", — заявил журналистам Песков.

"По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, Путин и Меркель также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и "в нюансах обсудили газовое досье".

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент России проводит в Милане встречу с канцлером Германии.

Отметим, что встреча все-таки состоялась в 23:15 по местному времени. Изначально беседа двух лидеров планировалась на более раннее время, однако была перенесена из-за сдвига в графике российского лидера.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...