Загрузка...

На Камчатке уничтожена браконьерская красная икра

Мир
1227
браконьеры, камчатка, красная икра, утилизация
Около 2,5 тонн икры были раздавлены гусеничным трактором на мусорном полигоне.

Почти 2,5 тонны красной икры, добытой браконьерским способом, уничтожены в поселке Оссора Карагинского района на севере Камчатки - передает 17 октября ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Аллу Иванову.

"Ранее сотрудниками Оссорского пункта полиции был обнаружен браконьерский схрон с готовой к реализации лососевой икрой. 108 куботейнеров деликатеса, изготовленного кустарным способом, хранились в заброшенном строении на берегу реки Кичига в 60 км от поселка", - рассказала Алла Иванова.

На браконьерской базе были обнаружены приспособления для засолки икры, орудия лова рыбы. Задержаны двое жителей села Оссора, которые уже дали признательные показания о том, что занимались браконьерством. В их отношении возбуждено уголовное дело. Своими действия они нанесли государству ущерб на 32 млн руб.

"Экспертиза показала, что изъятая продукция заготовлена кустарным способом и не пригодна для переработки. Это послужило основанием для ее уничтожения. Почти 2,5 тонны икры были раздавлены гусеничным трактором на мусорном полигоне", - уточнила Алла Иванова.

По ее словам, всего за время проведения антибраконьерской операции с 25 мая по 1 октября 2014 года было изъято более 51 тонны рыбы лососевых пород, почти 23 тонны красной соленой икры и более 3 тонн икры-сырца.

Но на этом работа полиции по выявлению случаев браконьерства не завершается, пояснила Иванова. Она будет проводиться в штатном режиме вплоть до начала следующего сезона промысла тихоокеанских лососей, который обычно стартует в конце мая - начале июня.

Как сообщает ранее Dialog.ua, на Камчатке произошло три землетрясения за сутки.ъ

Самое сильное из них имело магнитуду 5,2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...