Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство проинформировало американцев о мерах безопасности при Эболе

Мир
1189
белый дом, сша, лихорадка эбола, памятка
На фоне растущего беспокойства Белый дом создал памятку гражданам относительно распространения заболевания.

Белый дом распространил в четверг памятку, которая призвана проинформировать американцев о лихорадке Эбола.

Документ появился на фоне растущего беспокойства в обществе относительно распространения болезни. В США пока что зарегистрирован один случай смерти от вируса Эбола — в штате Техас скончался либериец, заразившийся болезнью в Африке и затем прилетевший в США. От этого пациента заразились две медсестры, которые находятся под наблюдением врачей. Также под наблюдение попали сотни людей, которые могли контактировать с заболевшими.

"В то время когда Эбола появляется повсюду в новостях и очень легко спутать дезинформацию с правдой, убедитесь, что вам известны точные факты", — призывает американцев Белый дом.

В частности, гражданам поясняют, что лихорадкой Эбола нельзя заразиться через воздух, воду и пищу. Единственный способ, которым можно заразиться, — через контакт с выделениями человека, который уже заболел лихорадкой, отмечают в Белом доме. В короткой памятке американцам дважды напоминают, что нельзя заразиться смертельно опасным вирусом от человека, у которого нет симптомов заболевания.

Как ранее сообщает Dialog.ua, президент США Барак Обама проводит в четверг совещание в Белом доме, посвященное борьбе с лихорадкой Эбола.

Среди участников совещания — министр здравоохранения Сильвия Беруэлл, руководитель аппарата Белого дома Денис Макдоноу, советник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Томас Фриден.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...