Загрузка...

В Белом доме проходит совещание по борьбе с лихорадкой Эбола

Мир
1099
эбола, сша, обама, белый дом, борьба с эпидемией
В США подтверждены два случая заражения вирусом в пределах государства.

Президент США Барак Обама проводит в четверг совещание в Белом доме, посвященное борьбе с лихорадкой Эбола, сообщил Белый дом 16 октября.

Среди участников совещания — министр здравоохранения Сильвия Беруэлл, руководитель аппарата Белого дома Денис Макдоноу, советник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Томас Фриден.

Президент Обама на этой неделе отменил две предвыборные поездки на фоне растущих страхов в обществе относительно лихорадки Эбола. В США подтвержден один случай гибели пациента, заразившегося за пределами страны, и два случая заражения от этого пациента на американской территории. В среду на этой неделе Барак Обама заявил, что вероятность эпидемии в США "очень мала", однако вирус может распространиться в глобальном масштабе, если не ликвидировать его очаг в Западной Африке.

Как сообщал Dialog.ua, по данным ВОЗ, вирусом Эболы заражены 427 медработников, 236 скончались

В Африке в результате заражения вирусом Эболы скончались 236 медицинских работников.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...