Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Заложник "ИГИЛ" рассказал о растущей мощи радикалов и третьей войне в Персидском заливе

Мир
1609
сирия, ирак, турция, исламское государство
Заложник рассказал, что теперь никто в мире не в состоянии остановит "ИГИЛ".

Новое видео с заложником-журналистом было представлено 16 октября. Как сообщило агентство Association Press , видеозапись появилась на сервисе YouTube, однако позже была удалена, передает ИТАР-ТАСС 17 октября.

"Говорят, что у общественности короткая память, но чернила на приказах покинуть Афганистан до сих пор не высохли, и вот мы готовимся к третьей войне в Персидском заливе", - отметил Кантли. В новом видео Кантли, одетый в ту же одежду, что и раньше, читает свой текст, как может показаться, по принуждению.

Кроме того, заложник сообщил, что численность боевиков "Исламского государства" "выросла в геометрической прогрессии и даже американские военные, а также полицейские всего мира не в состоянии их сдержать". "С каких это пор Америка заботится о судьбе меньшинства в мусульманских странах? - задается вопросом Кантли. - Причина ввязываться (в конфликт - прим. корр. ТАСС) должна была быть предоставлена общественности через СМИ, и ей оказались езиды (этноконфессиональная группа курдов)".

Журналист Джон Кантли является бывшим военным фотографом и корреспондентом газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph. В 2012 году он был похищен боевиками в Сирии.

Как ранее сообщает Dialog.ua, турецкие авиабазы будут использоваться для нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ.

Турция предоставила США доступ к своим авиабазам для осуществления вылетов с целью нанесения авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Среди используемых авиабаз называется Инджирлик на юге страны.

В сентябре СМИ сообщали со ссылкой на источник в правительстве Турции, что страна не будет участвовать в военных операциях против боевиков в Сирии и Ираке и не станет предоставлять авиабазы на территории своей страны государствам-членам возможной коалиции во главе с США для осуществления ударов с воздуха. Однако отмечалось, что Турция может открыть базу ВВС США Инджирлик, которая в настоящий момент используется американскими и турецкими военными, для любого государства-члена коалиции для выполнения гуманитарных и логистических операций. При этом источник отметил, что эта база не будет использоваться для проведения авиаударов по боевикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...