Группа националистов в Европарламенте, лоббировавшая интересы России, разваливается

Мир
1162
европарламент, правые, путин, россия, лобби
Группа EFDD, состоящая из крайне правых стран ЕС, не скрывает своего восторга в отношении политики Владимира Путина.

В четверг из фракции крайних правых в Европейском парламенте, EFDD (Европа за свободу и прямую демократию), вышла представительница Латвии. Ее выход означает, что группа EFDD должна прекратить свое существование, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВВС 17 октября.

О выходе латвийского депутата Иветты Григул из EFDD объявил президент Европейского парламента Мартин Шульц. Брюссельское издание European voice напоминает, что это влечет за собой ликвидацию группы, поскольку теперь группа не удовлетворяет требованиям ЕП.

В группу EFDD входят радикальные правые партии, подавляющее большинство которых попало в ЕП впервые. Группа голосовала против ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, а ее представители не скрывают своей лояльности к Кремлю.

Лидер группы Найджел Фарадж называл Путина "лидером, который вызывает восторг".

Все члены группы являются "евроскептиками", подавляющее большинство высказывается за выход их страны из ЕС.

По регламенту ЕП политические группы (фракции) должны состоять из как минимум 25 депутатов, которые представляют как минимум 8 стран ЕС. EFDD до сих пор соответствует первому критерию, в ней осталось 48 членов (всего в ЕП 751 депутат). В то же время, число представленных стран уменьшилось до 7.

В случае, если EFDD не решит проблему в короткий срок, она будет ликвидирована, а регламентные полномочия "друзей Путина" в Европарламенте уменьшатся.

BBC отмечает, что причины выхода Григуле из группы достоверно неизвестны. Между тем, депутаты ЕП уже назвали это событием "поражением евроскептиков".h

Как ранее сообщал Dialog.ua, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что кризис на востоке Украины показал, насколько Евросоюзу важна энергитическая независимость.

"ЕС должен работать над снижением внешних поставок энергоносителей", - отметила она.

И здесь, по ее мнению, решающим является развитие возобновляемых источников энергии и увеличение энергоэффективности, которые будут сокращать потребность в импорте, сообщает "Радио Свобода".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...