«Оппозиционный блок» предупреждает Порошенко о готовящихся фальсификациях на парламентских выборах в Донбассе

Украина
1087
Оппозиция, Украина, Донбасс, Порошенко, выборы, парламент, фальсификация
«Оппозиционный блок» обратился с письмом к президенту Украины Петру Порошенко, с просьбой остановить попытки провластных политических сил, находящихся в сговоре с ополченцами, сфальсифицировать выборы в Донецкой области.

Оппозиционеры обратили внимание Порошенко на то, что «на округе №51 в г. Горловка, Донецкой области, который полностью находится под контролем боевиков, уже создано 95 из 96-ти участковых избирательных комиссий. Такая же ситуация на округах в городах Енакиево (105 тысяч избирателей) и Торез (63 тысячи избирателей)».

В письме представители «оппозиционного блока» обозначили, что фальсификации на предстоящих парламентских выборах собираются устраивать «провласные партии».

«Провластные партии пытаются протащить на этих округах нужных им кандидатов, обеспечив им победу через сговор с боевиками и бездействие официальных украинских властей. За попытками провести выборы мошенническим путем на не контролируемых Украиной территориях стоят именно провластные политические силы. Они готовят масштабные фальсификации. Ни проверить, ни подтвердить ход и результаты голосования в этих округах независимыми источниками или наблюдателями будет невозможно», - отмечается в письме политсилы.

Оппозиционеры отметили, что Порошенко «обязан вмешаться в ситуацию, остановить попытки фальсифицировать и дискредитировать результаты выборов и не допустить признания результатов голосования на территориях, которые не контролируются Украиной».

Ранее сообщалось, что «Оппозиционный блок» берет на себя ответственность защитить людей и восстановить инфраструктуру городов и сел от разрушения.

Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Бойко уверен, что оппозиция сможет возродить страну.

«Дорогие украинцы, наша страна все больше погружается в экономическую и социальную бездну. Растут цены, падает национальная валюта, обесцениваются годами накопленные сбережения людей. По улицам городов и сел ходят вооруженные банды, которые вершат произвол. "Оппозиционный блок" берет на себя ответственность возродить страну, защитить людей, поддержать слабых и восстановить инфраструктуру городов и сел от разрушения», - отметил Юрий Бойко, передает его пресс-служба.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...