Загрузка...

Пургин: Подписание закона об особом статусе Донбасса - это значит, что выигрывает партия мира

Военное обозрение
2096
юго-восток, Украина, Донбасс, АТО, особый статус, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Нацгвардия
Ополченцы считают, что подписание президентом Украины закона об особом статусе Донбасса является положительным шагом.

Об этом заявил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Я считаю, что это положительный шаг, но на политическую ситуацию это не влияет. Это, безусловно, плюс. Это значит, что выигрывает партия мира, а не партия войны. В законе есть определенные плюсы и точки соприкосновения. Мы положительно оцениваем то, что Украина движется куда-то навстречу, но это не меняет наши позиции по политической части", - отметил он.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Отметим, данный документ предусмотрен минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября. Особый статус указанным территориям предоставляется сроком на 3 года.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...