Загрузка...

На индивидуальные жетоны военным Минобороны выделило 3 млн грн

Военное обозрение
1049
Военные, Минобороны, жетоны, средства, ВСУ, АТО
До конца месяца бойцы сил АТО получат индивидуальные жетоны.

Об этом рассказал советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

На изготовление жетонов для военных Минобороны выделило 3 млн грн, сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Скажу только, что это десятки тысяч жетонов. Есть подразделения, для которых это уже работает, в ближайшее время это будет окончательно завершено для всех военнослужащих, по крайней мере, задействованных в АТО. Я думаю, что до конца месяца все задействованные в АТО военнослужащие ВСУ будут обеспечены такими жетонами", – сказал Данилюк.

Ранее сообщалось, что блокпосты украинских военных подвергаются очередным обстрелам.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"По состоянию на 18:00 неподконтрольные вооруженные террористические группировки обстреляли из минометов блокпосты, опорный и наблюдательный пункты сил АТО в районе н.п. Смелое, Фрунзе, Донецка, дважды наши позиции в районе донецкого аэропорта, используя при этом танки, минометы, зенитные установки ЗУ-23-2», - сказано в сообщении штаба АТО.

Кроме этого пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев добавил, что из "Града" произведены огневые налеты по позициям сил АТО в районе н.п. Коммуна. Информации по поводу потерь среди украинских военных пока нет.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...