Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ангела Меркель считает, что Россия недостаточно выполняет минские договоренности

Мир
984
Меркель, Путин, минские договоренности, Милан, Россия, Германия
Ангела Меркель планирует обсудить с президентом РФ задачи России и выполнение "минских договоренностей".

"К сожалению, в этом есть очень, очень большие недостатки", - подчеркнула Меркель, прибыв в итальянский Милан для участия в азиатско-европейском саммите, в рамках которого должна состояться эта встреча.

Кроме того она добавила, что необходимо искать диалога по этому вопросу. Перед тем, как отправиться в Милан, Меркель заявляла сегодня в Берлине, что именно Россия должна сделать решающий вклад в полное выполнение заключенных в сентябре "минских договоренностей".

"В первую очередь обеспечить вывод своего вооружения из захваченных сепаратистами территорий, возвращение действенного контроля Украины за ее границей с Россией на этих территориях под руководством ОБСЕ и обеспечить местные выборы на этих территориях в соответствии с законодательством Украины", - отметила она

Меркель также подчеркнула, что никто не должен сомневаться: дальнейшее нарушение Россией территориальной целостности Украины и международного права "будут иметь последствия". Наложенные на Россию санкции являются не самоцелью, а важным элементом подхода к решению конфликта в Украине, добавила Меркель. Но, сказала она, санкции не исключают диалога, чтобы восстановить верховенство права.

На Западе уже много раз обращали внимание, что в то время как Украина делает много для выполнения "минских договоренностей" об урегулировании кризиса в части Донбасса, Россия не выполняет своих обязательств по этим договоренностям. Президент Петр Порошенко планирует сегодня и завтра провести в Милане ряд двусторонних встреч. Также на завтра запланирована его встреча в многостороннем формате с Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, председателем Совета министров (правительства) Италии Маттео Ренци, а также главными чиновниками Европейского союза - президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу; их собеседником должен быть президент России Владимир Путин. Главными темами этой встречи должны стать урегулирование на Востоке Украины, а также газовый спор между Россией и Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...