Загрузка...

На шахте Трудовская в Донецке восстановлено электроснабжение

Украина
1915
Донецк, электроснабжение, Трудовская, шахты, Засядько
Работа шахты Трудовская была прекращена из-за боев еще в августе.

О том, что в Донецке восстановлено электроснабжение на шахте Трудовская сообщили в компании ДТЭК.

Сообщается, что линии электропередачи, напрямую питающие подстанцию шахту, были повреждены в ходе боевых действий еще 21 августа. В течение практически двух месяцев вентиляция и водоотлив шахты получали электроэнергию по аварийной схеме.

Восстановлено и электроснабжение пяти населенных пунктов в Тельмановском и Первомайском районах Донецкой области.

Ранее сообщалось, что шахта имени Засядько, в следствии обстрела, осталась без электроснабжения.

"В 17:40 вследствие артобстрела без энергоснабжения осталась шахта имени А.Ф. Засядько. В этот момент под землей находилось 668 горняков. Все они выведены на поверхность", - сказано в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

Отметим, шахта имени Засядько также попала под обстрел 13 октября. Под землей находились 243 горняка, их пришлось вывести на поверхность из-за повреждения вентиляционной системы. В результате обстрела никто не пострадал. Кроме того, шахта пострадала от обстрела 14 октября. Тогда 213 горняков успешно вывели на поверхность. Кроме того горсовет отмечает, что по состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города периодически слышны одиночные залпы из тяжелых орудий и взрывы, о чем сообщают жители.

"Сегодня утром в результате попадания снаряда был поврежден цех №9 завода Точмаш и возник пожар. Огнем уничтожена кровля здания. В 17.00 произошло автоматическое отключение трех подстанций в Кировском районе - без электроэнергии дома частного сектора поселка Машзавод. Причины отключения устанавливаются. На данный момент по городу по всем энергоподающим предприятиям остаются обесточенными 36 трансформаторных подстанций", - отмечают в мэрии.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...