Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Шойгу: Заявления главы Пентагона свидетельствуют о наработке операций возле российских границ

Военное обозрение
1795
новости россии, ситуация в мире, сергей шойгу, новости сша
Министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал слова Пентагона Чака Хейгела.

Тезис главы Пентагона Чака Хейгела о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы "иметь дело" уже с "современными и боеспособными" русскими вооруженными силами на "пороге НАТО", вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о разработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны, отметил Шойгу.

"Мы с американским министром обороны Чаком Хейгелом знакомы лично. Поэтому его слова на ежегодной конференции армии США, на которой российские вооруженные силы были определены как военный противник, мягко говоря, удивили", - отметил российский министр.

Шойгу подчеркнул, что "сегодня в мире нет ни одного очага напряжения, где бы не присутствовали американские военные", передает ИТАР-ТАСС.

"Более того, после завершения "миссий по продвижению демократии" такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях в Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США", - добавил он.

Российский министр также отметил, что "слова Чака Хейгела о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы "иметь дело" уже с "современными и боеспособными" русскими вооруженными силами на "пороге НАТО", вызывают серьезную озабоченность.

"Это свидетельствует о разработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны", - подчеркнул глава Минобороны РФ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, госсекретарь США Джон Керри заявляет, что существует дополнительный договор, принятый в дополнение к минским соглашениям, который регулирует сроки выполнения некоторых пунктов данных договоренностей.

На сайте госдепартамента США сообщается, что в ходе своего визита во Францию Дж.Керри сообщил, что дополнительное соглашение было принято в ходе дискуссии между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным, «где они договорились о некоторых сроках на некоторые из этих вещей».

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...