Эксперт: Украине необходима служба по анализу психологического состояния общества

Украина
1205
новости одессы, ситуация в украине, новости украины, юго-восток украины
В отношении населения Украины используются масштабные провокативные и маниупулятивные технологии воздействия.

Об этом сегодня, 16 октября, в ходе общения с журналистами заявила психолог, эксперт по НЛП Оксана Болотова, информирует собственный корреспондент Dialog.ua в Одессе.

«Несколько лет назад на территории Украины побывал мой коллега из­за границы. Когда он впервые попал на постсоветскую территорию он поразился тому, насколько здесь можно использовать все виды манипуляции и никто это не контролирует», заявила она.

В качестве примера, эксперт привела свободную работу в Украине различных западных коучеров, эффект от деятельности которых остается сомнительным. «В развитых странах это все контролируется и так просто давать какие­либо тренинги никто не разрешит», ­пояснила она.

В Великобритании и других развитых центрах работают центры анализа психологического состояния населения. 

«Очень важным является создание чего­то подобного в Украине и чтоб оно не было прозападным или пророссийским, а было нашим. Мы должны взять самое лучшее, что есть с той или иной стороны и адаптировать под наши потребности. Если этого не сделать, то через пару лет голов у нашего населения не будет», подчеркнула психолог, добавив что перед страной необходимо ставить две цели: краткосрочную и долгосрочную.

«Краткосрочная — создание групп по отстраненному анализу ситуаций, а для этого, возможно, необходимо подготовить специалистов, которые бы работали с населением. Что касается долгосрочной цели, то здесь важно создать что­то подобное тому, что используется заграницей, а именно соответствующих центров», заключила Оксана Болотова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...