Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Одесситы меньше всех в Украине обращаются за компенсацией ЖКХ

Украина
1074
одесса, общество, политика, новости украины
В Одесской области один из самых низких показателей обращений граждан за компенсацией услуг ЖКХ в Украине.

Об этом стало известно сегодня, 16 октября, в ходе проведения онлайн видео­конференции Министерства социальной политики Украины с региональными представительствами, сообщает собственный корреспондент Dialog.ua в Одессе.

По словам руководителя департамента соцполитики одесской облгосадминистрации Ирины Маркевич, на сегодняшний день за соответствующей услугой в органы власти обратилось около 100 человек.

«Проблема в том, что горячей воды у нас нет, газификаций в селах тоже практически нет, а людей за получением компенсации мы ожидаем к концу ноября — с началом отопительного сезона», ­ отметила чиновник. Департаментом ОГА будут пересмотрены лица, которые будут иметь право на получение льгот. 

«В первую очередь, это коснется многодетных семей», ­- пояснила Ирина Маркевич.

Напомним, вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что отопительный сезон в Украине может начаться раньше 1 ноября, если значительно снизится температура за окном.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Также Гройсман отметил, что технически к отопительному периоду Украина была готова, как планировалось, на 1 октября 2014 года. По его словам, Минрегион осуществил проверку 17 регионов на их готовность к зиме и подтвердил стопроцентную техническую готовность к прохождению отопительного периода.

"Если будут неблагоприятные погодные условия, то будет начат отопительный период в тех регионах, где такие погодные условия будут требовать включения отопления", - сказал Гройсман.

"Что касается газа, то за 1 декаду октября, как нам отчитывается НАК "Нафтогаз", потребление идет в пределах определенного лимита, но понятно, что этому способствуют погодные условия. Сегодня я поставил перед ними задачи, газом, в первую очередь, должно быть обеспечено население и социальная сфера", - сказал Гройсман.

Вице-премьер-министр отметил, что установленные лимиты потребления газа обязательно должны соблюдаться всеми регионами, поскольку от этого зависит стабильность отопительного периода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...