Загрузка...

В ДНР анонсировали возобновление обмена пленными с Украиной

Военное обозрение
1465
днр, донбасс, армия украины, происшествия, юго-восток украины, донецк. новости украины
Сейчас ополчение и украинская сторона ведут переговоры о возобновлении обмена военнопленными.

Об этом сегодня во время «круглого стола» с участием членов Общественного Совета по расследованию военных преступлений на территории ДНР и представителей Организации объединенных наций заявили представители «Республики», передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

По данным ДНР, за несколько этапов обмена пленными Украина передала повстанцам 231 бойца «республики». Отмечается, что в данное время обмен приостановлен, однако недавно конфликтующие стороны провели переговоры и условились о его возобновлении.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», 14 октября между самопровозглашенной Луганской народной республикой и Киевом прошел обмен пленными. Так, стороны произвели обмен по формуле «13 на 14».

Напомним, 13 октября сообщалось, что обмен пленными был сорван, так как представители Киева пленных не привезли.

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что силовики Нацгвардии Украины на протяжении нескольких дней целенаправленно затягивают процесс обмена пленными с ополчением.

Ранее Карякин сообщал, что списки согласованы и готовится обмен пленными по формуле «15 на 15». Однако в течение последних дней этот план регулярно откладывался, несмотря на то, что власти ЛНР были готовы по первому звонку переговорщиков прибыть на место для обмена.

Он отметил, что обмен уже четвертый раз срывается по вине бывшего депутата Верховной Рады Оксаны Билозир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...