Загрузка...

Ополченец ЛНР: Взяв под контроль Купянск, мы практически беспрепятственно прорываемся в Харьков

Военное обозрение
15651
ЛНР, Луганск, Донбасс, АТО, Харьков, армия Украины, Вооруженные силы Украины
В ЛНР сообщают о масштабных потерях украинской армии под Луганском и намерениях ополченцев идти дальше вглубь Украины.

В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 человек, половина из них погибли. Об этом написал на своей странице в Facebook находящийся на месте событий ополченец Александр Иванов, сообщает информационное агентство "Новороссия".

Ополченец пояснил: "Находится Бахмутка уже за г. Счастьем. Между г. Счастьем и г. Новойдаром. Севернее реки Северский Донец. То есть боевые действия уже ведутся на оккупированной (украинскими войсками - ред.) территории".

Как пишет Иванов, попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым была отбита. По сути, идёт процесс отрезания г. Счастья, где базируются основные силы украинских военных, от остальной подконтрольной им территории.

По мнению бойца ЛНР, после взятия их силами Бахмутовки, группировка украинских военных в г. Счастье окажется в жёстком котле. Причем вырваться им из г. Счастья будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть украинских войск, стоящая севернее Луганска, что открывает отличную возможность войскам ЛНР осуществить прорыв вплоть до Купянска. В тылу у украинской армии вооружённых сил очень мало, пишет ополченец. 

"Таким образом будет полностью освобождена практически вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления создается "Харьковская Республика — Новороссия". А в случае взятия под контроль Купянска и ключевых мостов в нём, открывается отличная возможность практически беспрепятственного прорыва вплоть до г. Харькова. Взятие последнего приведет к неизбежному концу киевской хунты и распаду оставшейся части Украины", - резюмирует представитель ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новороссия
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...