Загрузка...

В Еврокомиссии назвали справедливую цену на газ для Украины

Украина
2297
газ, газовая война, Газпром, цена на газ
Данная цена, по мнению европейцев, может быть установлена для Украины до конца марта 2015 года.

Справедливая цена для Украины на российский газ за тысячу кубометров в зимний период должна составлять $ 385. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.

Он считает, что поставки российского раза через территорию Украины вряд ли будут прерываться грядущей зимой.

26 сентября Россия, Украина и ЕС обсудили так называемый «зимний план» для Украины. Россия потребовала, чтобы украинская сторона погасила долг в 3,1 миллиарда долларов. После этого «Газпром» поставит 5 млрд. куб. газа по предоплате 385 долларов за тысячу кубометров.

Следующая встреча на министерском уровне между Россией, Украиной и Еврокомиссией пройдет 21 октября.

Пока Украина получает газ только реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки газа на Украину были остановлены еще 16 июня из-за долгов. Общая задолженность Украины за российский газ в настоящее время составляет 5,3 миллиарда долларов.

Как сообщал Dialog.ua, Еврокомиссия уже разработала сценарий прекращения поставок голубого топлива в Европу и составила картину рисков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...