Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские СМИ: Евросоюз "забраковал" украинское мясо

Экономика
1406
новости Украины, Россия, бизнес, экономика, политика, Соглашение об ассоциации с ЕС, Евросоюз, зона свободной торговли
Из-за несоответствия украинских и европейских стандартов доступ на западный рынок получит лишь 5 % отечественных производителей мясопродуктов.

Чтобы получить путевку на европейские рынки сбыта, по условиям соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна адаптировать свои технологии производства, пишет российское издание LIFE!NEWS. 

Специальная комиссия Евросоюза до конца октября посетит украинские мясные цеха и мясоперерабатывающие заводы, чтобы проверить соответствие их продукции западным нормам. В Ассоциации свиноводов Украины заранее знают, что пройти проверку отеественным предприятиям будет весьма проблематично, поскольку оборудование, оставшееся с советских времен, зачастую не позволяет доставлять на прилавки продукцию, соответствующую уровню заявленных Европой требований. Со своей стороны, эксперты организации заявили, что разрешение на экспорт получат, в лучшем случае, лишь 5% предприятий. Правда, сейчас мясники надеются, что из-за сложной ситуации в стране запланированный визит экспертной комиссии отложится на неопределенный срок.

Эксперты поясняют, что в Украине до сих пор нет законодательной базы для идентификации животных и качества кормов, из-за чего производители не смогут получить лицензии на экспорт в ЕС. Также, по регламентам Евросоюза, животноводам необходимо предоставлять ветеринарным службам так называемый план биозащиты, содержащий огромный массив информации и включающий журнал посетителей предприятия и уровень квалификации его сотрудников. В животноводческих холдингах Украины такого отчета не велось, в связи с чем их продукция также останется не у дел.

Но помимо бюрократических причин есть еще и объективные — старое оборудование, которое не может гарантировать ни чистоту производства с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм, ни его экологичность.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал позицию России по поводу евроинтеграционных процессов в Украине. В частности, Медведев заявил, что РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС. Однако предупреждает, что этот выбор может повлечь за собой экономические последствия для украинского государства.

"Украина может делать любой выбор. Хочет - может идти в Евросоюз. Хочет идти в другую сторону - пусть идет!" - сказал Медведев, комментируя внешнеполитический выбор Украины. При этом Медведев четко дал понять, что все возможные негативные последствия от ее шагов лежит исключительно "на совести" украинского руководства.

"Мы считаем, что риски, которые стоят перед Украиной через начало особых, продвинутых экономических отношениях с Европейским союзом - достаточно высокие. Но это - ответственность украинского руководства", - прокомментировал премьер РФ, при этом не уточнив, в чем заключаются данные риски.

В то же время известно, что Россия угрожает ввести экономические ограничения против Украины в случае, если начнется имплементация Соглашения об ассоциации в части создания зоны свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LIFE!NEWS
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...