Загрузка...

У двух российских студентов заподозрили Эболу

Россия
1404
Эбола, Россия, Орел, эпидемия
В городе Орел госпитализировали двух студентов из Гвинеи-Бисау с подозрением на Эболу.

Сейчас оба студента Орловского государственного университета сдают анализы. В Орел они прибыли из Гвинеи-Бисау транзитом через Москву.

Перед заселением в общежитие они прошли медицинский осмотр, который показал, что они здоровы. На второй день после въезда в общежитие у них уже поднялась температура и они обратились за медицинской помощью, — рассказал источник в Орловском университете.

Как сообщили в больнице, у госпитализированных наблюдался скачок температуры до 37,3 градуса, однако в настоящее время повышенная температура не зафиксирована. У юношей взяли кровь на анализ и направили ее в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии В Орловской области».

Кроме того, лица, контактировавшие с пациентами, размещены в отдельном блоке студенческого общежития ОГУ. По предварительной информации, у них пока не выявлены симптомы лихорадки.

По данным Роспотребнадзора, в России было 16 случаев подозрения на ввоз из Западной Африки лихорадки Эбола, ни один из них пока не подтвердился.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...