Украина запаслась газом всего на 50% от потребности

Украина
1109
газ, политика, общество, новости украины
Европейская комиссия подсчитала, что внутреннее производство и запасы газа в подземных хранилищах Украины смогут удовлетворить потребности на 50-70%.

«Импорт из ЕС поможет частично перекрыть дефицит газа по оптимистическому сценарию, прогнозируемому Украиной», - отмечается в коммюнике Еврокомиссии для Европарламента и Совета ЕС о готовности ЕС к возможному прекращению поставок газа из России.

В сообщении поясняется, что под оптимистичным сценарием подразумевают, что Украина сможет получать реверс газа из Словакии, Венгрии и Польши в полной мере. Перекрыть потребности можно будет и за счет сокращения расхода газа на отопление и потребности производства.

15 октября министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что денег на закупки газа для обеспечения отопления зимой не хватит.

По его словам, в правительстве ждут ухудшения ситуации. Несмотря на это, в Кабмине рассчитывают на помощь от МВФ.

Кабмин начал компанию погашения долгов местных бюджетов за газ и услуги ЖКХ. На эти цели из госбюджета выделят 7,3 миллиарда гривен. Коснется решение всех регионов без исключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: КП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...