Загрузка...

В США заявили, что Порошенко и Обама договорились о том, как можно надавить на Путина

Мир
2252
обама, путин, порошенко, белый дом, давление, президент России
Петр Порошенко и Барак Обама провели телефонные переговоры, в ходе которых, как сообщает Белый Дом, было обсуждение вариантов давления на Президента России Владимира Путина.

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора согласились, что Миланский саммит будет хорошей возможностью для руководителей стран-участниц надавить на президента РФ Владимира Путина в вопросе соблюдения им всех аспектов мирного плана.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Лидеры двух государств сошлись во мнении, что азиатско-европейская встреча в Милане 16-17 октября будет хорошей возможностью для руководителей стран-участниц надавить на президента Путина в вопросе соблюдения им всех аспектов мирного плана, в том числе внедрения механизма контроля и мониторинга границы между Россией и Восточной Украиной", – говорится в сообщении.

Также во время разговора обсуждалась необходимость выполнения всеми сторонами обязательств по Минскому протоколу от 5 сентября и по Минскому соглашению от 19 сентября.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ходе разговора Обама подчеркнул важность ряда принятых законов.

Президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом США Бараком Обамой вопросы энергетики и, в частности, проблему обеспечения поставок природного газа в страну. Об этом сообщили в пресс-службе главы Украины 15 октября.

Кроме того, стороны "выразили твердое убеждение, что минские договоренности, в частности, протокол от 5 сентября и меморандум от 19 сентября должны неукоснительно соблюдаться и выполняться всеми сторонами". "Петр Порошенко поблагодарил США и лично Барака Обаму за поддержку Украины и Мирного плана", - говорится в сообщении.

В ходе разговора Обама отметил важность принятого Верховной Радой закона "О прокуратуре", а также ряда антикоррупционных законов. Президент США "сообщил о своей видеоконференции с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии, где, среди прочего, речь шла о путях достижения мира в Донбассе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...