Сегодня Кабмин будет решать, как восстанавливать Донбасс

Украина
1681
Арсений Яценюк, Кабинет министров Украины, Донбасс, политика, "Стена", Украина, Россия, АТО, юго-восток Украины
На заседании в четверг, 16 октября, министры во главе с Яценюком обсудят план восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Кабинет министров Украины на своем заседании в четверг, 16 октября, намерен утвердить план предоставления разрешений на проведение проверок выполнения договоров купли-продажи объектов приватизации, а также рассмотреть и утвердить план мероприятий по восстановлению инфраструктуры, жилого фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сказано в повестке дня работы правительства, опубликованной на веб-портале Кабмина. 

Также министры рассмотрят ряд мер по стимулированию потребителей газа и тепловой энергии к использованию электроэнергии, утвердят положение о Торговом представителе Украины и об Администрации государственной пограничной службы, а также внесут изменения в размер платы за прохождение судов шлюзами Днепровского канала. 

Заседание правительства начнется в 12.00.

Напомним, накануне Арсений Яценюк совместно с министром МВД Арсеном Аваковым проинспектировал ход возведения "Стены" ("Европейского вала") вдоль российско-украинской границы на Харьковщине. Кроме всего прочего, Яценюк сообщил, что в целом Украина получает финансовую помощь на обустройство государственной границы за 15-ю международными проектами. Общий объем финансирования - 500 миллионов гривен.

Премьер-министр отметил, что объявляется публичный тендер для того, чтобы с одной стороны, построить границу, с другой - привлечь украинские предприятия до строительства и изготовления укреплений, и третье - дать работу украинцам. По его словам, уже сейчас на реализацию проекта «Стена» или «Европейский вал» записались более 1145 граждан.

"Правительство считает это ключевым заданием - реальное обустройство границы, построение укреплений, привлечение предприятий, работа для украинцев. Потому что это является залогом безвизового режима, залогом того, как остановить диверсантов агрессора и дать возможность в том числе украинским Вооруженным Силам получить первый рубеж обороны против агрессора, кем является Российская Федерация", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Стена между Россией и Украиной

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...