Главное за день 15 октября: "Стена" между Украиной и Россией, Ахметов теряет состояние, снижение цен на нефть портит настроение Путину

Украина
6027
война в украине, военный конфликт, война на донбассе, донецк, новости днр, новости донбасса, юго-восток, лнр, новороссия, новости россии, новости украины
Издание Dialog.ua подводит итог среды 15 октября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Донецке не прекращаются артиллерийские обстрелы жилых кварталов города. Как стало известно Dialog.ua, в результате артобстрелов пострадал район Путиловского рынка. Также снаряды попали в аптеку недалеко от шахты имени Засядько и по улице Благовещенская 1.

Глава Правительства Арсений Яценюк и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинспектировали ход реализации проекта обустройства российско-украинской государственной границы "Стена". После этого Яценюк заявил, что: "Государство, которое не контролирует собственные границы, не только не получаете безвизовый режим, но она не может быть членом ни одного военного и оборонного блока, в том числе и Североатлантического альянса. Сейчас реализация проекта по обустройству украинского-российской границы "Стена" является важной и актуальной", - заявил Яценюк.

Министр экономики Польши Януш Пехочиньский заявил, что Украина хочет получать польский угол бесплатно. «Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Понятно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – сказал Пехочиньский в интервью местным СМИ.

Украинские профсоюзы вышли на протест против губительной политики государства в отношении работающих граждан. Здание Кабинета министров Украины пикетируют около 5 тыс. активистов Федерации профсоюзов Украины. Активисты требуют отменить сокращение штатов работников, повышение заработных плат, а также выполнение обязательств правительства с учетом мнения профсоюзов.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что средства, которые планируют потратить из государственного бюджета на строительство пограничного проекта "Стена", целесообразнее было бы направить на обеспечение потребностей украинских военных. Он отметил, что вопрос строительства стены на границе является неоднозначным.

Группа неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, ворвалась на Одесский нефтеперерабатывающий завод с целью устранить от управления предприятием действующее руководство. «На нескольких автобусах, с оружием, без опознавательных знаков, без предъявления документов, захватчики принялись выламывать ворота и двери зданий завода, совершили вооруженное нападение на охрану НПЗ», — говорится в сообщении.

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов из-за событий на востоке страны потерял в рейтинге Bloomberg Billionaires Index потерял более 20 позиций и переместился с 88-го на 109-е место.

Жена "народного губернатора" Донецка Екатерина Губарева рассказала, что состояние мужа на данный момент стабильное. "Вернулась от Павла. Состояние его стабильное, сильные головные боли, дают обезбаливающее. Врач сказал, что необходимо провести еще ряд обследований. Ранее уже мы сообщали, что машину с места происшествия похитили. К поиску подключились все неравнодушные местные жители, ополченцы, правоохранительные органы и журналисты.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против командиров тех частей Национальной гвардии, которые участвовали в пикете Администрации Президента 13 октября 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По факту бездействия воинских должностных лиц отдельных воинских частей Национальной гвардии Украины военной прокуратурой Центрального региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 426 УК Украины", - говорится в сообщении.

Более 30% участников опроса заявили, что полностью разделяют политические взгляды президента. «Левада-центр» предложил гражданам России оценить работу своего президента в конце сентября этого года. По результатам опроса, россияне оценили деятельность Владимира Путина на 7,33 из 10 баллов.

Очередной чиновник по полной программе подвергся "народной люстрации". Председателя регионального отделения Фонда госимущества Украины в Запорожской области Павла Матвиенко проукраинские активисты забросали яйцами прямо в рабочем кабинете. А после - вытолкали на улицу, где по сложившейся негласной "народной традиции" бросили в мусорный бак по крики "Люстрация!". Происходящее снимали на видео, которое впоследствии было обнародовано в интернете.

Иран изменил свою позицию по данному вопросу, и теперь готов снизить цены на нефть, после того как это сделали Саудовская Аравия, Катар и Кувейт. Иран входит в ОПЕК и традиционно выступает за поддержку цен выше 100 долларов. Он занимает третье место в организации по объему добытой нефти.

Это серьезно угрожает Российской экономике. Так за 2013 год Россия выработала 3 937 600 000 баррелей нефти. Средняя цена в 2013 году составляла 110 долларов за баррель, а сейчас – 84. Потеря на одном барреле – 26 долларов, если цена в 2015 году сохранится, то 3 937 600 000х26=102 377 600 000 долларов в год ( более 100 миллиардов). Для сравнения, это два полных украинских бюджета, хотя при таком курсе доллара - и все три. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...