Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Минобороны рассказали, что будут вооружать население Украины

Военное обозрение
2077
население украины, вооружение, минобороны
Советник министра обороны Украины Александр Данилюк утверждает, что в Украине будет введена швейцарско-израильская система тотальной обороны.

"В рабочей группе по внедрению в Украине швейцарско-израильской системы тотальной обороны решили, каким образом можно вооружить граждан, не меняя законодательство. Каждый гражданин, который входит в систему Резервной Армии, принял присягу, ежегодно проходит военные тренировки и согласования с подразделением своего военкомата, может бесплатно получить разрешение на полуавтоматическую нарезное оружие, после чего его приобрести в любом оружейном магазине. Рассматривается также возможность продажи бойцам Резервной Армии по остаточной стоимости стрелкового оружия, которая уже снята с вооружения в Вооруженных Силах Украины. К примеру, самозарядные карабины Симонова (СКС) будут стоить в таком случае около 100 грн", - написал Данилюк у себя в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что военный эксперт поясняет свое видение ситуации с вооруженными формированиями, которые образовались в ходе противостояния на востоке Украины.

Обстрелы населенных пунктов и боевые действия в Донбассе продолжаются, несмотря на объявленное перемирие.

Геннадий Москаль вчера заявил, что не подчиняющиеся самопровозглашенной Луганской народной республике(ЛНР) подразделения окружили украинский блокпост на дороге Луганск-Артемовск, в окружение попало 112 человек, среди украинских военнослужащих есть убитые, раненые и пленные. Попытки деблокирования блокпоста оказались безуспешными, поскольку ополченцы, по словам Москаля, имеют на вооружении около 20 танков.

"Конфликт в Донбассе уже не раз называли "войной между петлюровцами и махновцами" и проблемы с контролем над вооруженными отрядами есть у обеих сторон, - цитирует газета "Ведомости" полковника запаса РФ, военного эксперта Виктора Мураховского. - Со стороны сил ДНР и ЛНР это, к примеру, казаки, при этом атаман Всевеликого войска Донского Николай Козицын открыто заявил, что не признает минские соглашения, а не подчиняющийся Козицыну атаман Павел Дремов прямо заявляет о неприятии руководства ЛНР. С украинской стороны "свою войну" ведут некоторые территориальные батальоны минобороны, добровольческие батальоны "Донбасс","Азов","Айдар", а также вооруженные формирования добровольческого украинского корпуса "Правого сектора". Причем последние формально не подчинены ни одному из украинских силовых ведомств и с точки зрения украинских законов представляют собой такое же незаконное вооруженное формирование, как и ополченцы ДНР и ЛНР".

"Если президента Украины Петра Порошенко и премьера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко размеченная с помощью российских военных линия разграничения сил по разным причинам устраивает, то "внизу" добиться согласия с этой линией гораздо сложнее: это особенность многих вооруженных конфликтов и установление реального перемирия может потребовать еще значительного времени", - поясняет Мураховский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...