СМИ: Марокканские власти отказались от проведения Кубка Африки по футболу из-за эпидемии Эболы

Спорт
1067
эбола, марокко, кан, кубок африки
Президент Конфедерация африканского футбола собирается отправится в ЮАР, чтобы попытаться найти решение проблемы.

Власти Марокко отказались от проведения Кубка африканских наций (КАН) по футболу в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке - передает ИТАР-ТАСС 16 октября со ссылкой на местные СМИ.

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года.

Президент Конфедерация африканского футбола (КАФ) Исса Хаяту в четверг должен отправится в ЮАР, чтобы попытаться найти решение проблемы.

Ранее власти Марокко предложили перенести на более поздние сроки проведение КАН-2015 из-за распространения вируса Эбола в Западной Африке. Свою инициативу Рабат мотивировал желанием "избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксированы случаи заболевания", а также "не допустить распространения эпидемии".

В ответ КАФ заявила, что не будет вносить изменения в календарь Кубка африканских наций. "С момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился. Турнир будет проведен в срок при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения", - говорилось в коммюнике.

Согласно последним данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, достигло почти 4,5 тысяч человек, инфицированы около 9 тысяч. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Как сообщает Dialog.ua, Канада дополнительно выделит 30 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола.

Ранее Канада уже выделяла $35 млн для борьбы с вирусом. 

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола достигло уже 4500 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...