Загрузка...

Минсоцполитики обещает бесплатное протезирование раненым в зоне АТО

Украина
1258
протезирование, ато, раненые
По словам министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой, бесплатное протезирование будет обеспечено нуждающимся бойцам и мирным гражданам.

Государство взяло на себя все расходы по лечению и реабилитации раненых из Донецкой и Луганской областей. Об этом сказала на брифинге в Украинском НИИ протезирования и протезостроения (Харьков) Денисова 16 октября, передает Укринформ.

"У нас есть данные госпиталей - это полторы тысячи тех, кто пострадал в зоне АТО. Пятнадцать из них готовятся к операции по протезированию. Бесплатно, без очередей и ожидания статуса инвалида они получат протезирование", - отметила Денисова.

По ее словам, налажено бесплатное гарантийное обслуживание протезов.

"При необходимости, нуждающимся будет обеспечено бесплатное протезирование за рубежом, в любой клинике, которая им показана", - добавила Денисова.

По ее словам, бесплатное протезирование будет обеспечено и мирным гражданам, пострадавшим в зоне АТО.

Как стало известно, на сегодня в клинике Института находится один солдат из зоны АТО, нуждающийся в протезировании конечности, завтра прибудет еще один.

Как ранее сообщает Dialog.ua, из-за роста цен Минздрав не в состоянии закупить жизненно необходимые препараты. 

Нищета и государственная бюрократия могут обернуться распространением в Украине опасных заболеваний и гибелью сотен тысяч человек.

Сотни тысяч украинцев, страдающих тяжёлыми недугами, прощаются с последней надеждой на государство. Из-за роста цен Минздрав не в состоянии закупить жизненно необходимые препараты,

Недавно Министерство здравоохранения Украины впервые за многие годы сняло больных гемофилией, а также ряд других категорий пациентов с бесплатного профилактического лечения. В выданной ведомством справке лаконично указана причина: в связи с отсутствием резервов.

Минздрав до сих пор не провел 80% ежегодных тендеров по закупке жизненно необходимых препаратов. Причём их невозможно приобрести в аптеке. На грани жизни и смерти из-за отсутствия лекарств оказались также больные туберкулёзом, гепатитом, ВИЧ/СПИДом, страдающие онкологией, рассеянным склерозом и другие — в целом сотни тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...